首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
世界上货舱空间最大的飞机,白鲸运输机能装三颗卫星
http://zhoufugen8.cn2020-06-25

虽然上最大的飞机是安-225运输机,但是如果单轮运输的能力而言白鲸运输机才是其中的王者。白鲸运输机的外型丑陋奇特,但是内容丰富,而且从远处看就像是再天空遨游的白鲸,白鲸运输机主要用于运输大型部件,而且一次可以运送三颗人造卫星。

货舱空间最大的白鲸运输机

"A300-600ST超级运输机也就是白鲸运输机,在目前全球所有的机型,且不论是民用还是军用飞机,拥有容积最大的货舱,是超大型货物空运的唯一选择。

由于巨大的机身上半部与造型独特的机首驾驶舱,白鲸运输机的外观非常像是一只鲸豚类的动物,因而得到“大白鲸”这般的昵称,空中客车集团总共只生产过5架此型货机。

白鲸运输机主要为军事航天服务

“白鲸运输机”曾三次访问北京,一九九八年先后两次为国内最先进的华欧航空培训及支援中心运送A三二○系列和A三三○/A三四○系列飞行模拟机。一九九八年中国部分地区遭受特大水灾时,空中巴士公司又派遣该运输机无偿将一批法国的水净化处理设备运抵北京,为灾区提供人道主义援助。

由于其无可匹敌的巨型体积,白鲸运输机一直服务于航空航天、军事和其他超大型货运市场,运送各种各样的货物,范围包括空间站部件、直升飞机到价值连城的艺术品,其中有一次是将一幅闻名遐迩的巨型油画由巴黎运往东京,然后再原路返回。

2003年2月,大白鲸完成了有史以来最长的包机飞行——由法国马赛飞往澳大利亚墨尔本附近的阿瓦隆航空展(Avalon Airshow),历经25 小时的飞行(加上中途逗留),将欧洲直升机公司(Eurocopter)的三架直升飞机运抵目的地。

2004年它又三次飞往俄罗斯历史上的发射基地Ba?konur,运送三颗Astrium人造卫星。

白鲸运输机的加大版

“大白鲸”超级运输机是从A300双发宽体客机衍生而来的,是目前世界上货舱的空间最大的运输机,其主要用途是在空中巴士公司的生产流程中运送飞机部件,其宽敞的货舱可以装载A340的整个机翼等其他超大型货物。“大白鲸”的载量可达45.5吨,航程为1660公里。

A300-600ST是在空客 A300-600R 基础上研制,但显然已经与其前辈完全大相径庭,巨大而造型奇特的机身背部与怪异的“尖鼻”形驾驶舱将“白鲸”与其他飞机显著的区分开来,尤其是飞机上半段的内部货舱容积达 1,400 立方米,完全可以轻松“吞下”空中客车A340这类广体客机的主机身结构。

可以说“白鲸”已然脱胎换骨,成为一种全新设计的超级运输机。不过,这种古怪的飞机总共仅生产了5架,并取名字叫做大白鲸XL。

世界上最大的飞机:安-225运输机

世界上最大的飞机是乌克兰拥有的安-225运输机,安-225运输机是前苏联安东诺夫设计局研制的超大型军用运输机,苏联解体后,归属于乌克兰,安-225运输机在全世界有且仅有一架。安-225运输机翼展比世界上最大的水上飞机“大力神号”短了一点(大力神号翼展97.54米),但是后者并没有真正的起飞,所以世界上最大的飞机是安-225运输机.....【查看详情】

相关报道
世界上货舱空间最大的飞机,白鲸运输机能装三颗卫星
愚人节怎么整人?这些方法让人欲哭无泪防不胜防
私刻公章骗法院 教你怎样防止公章被私刻
研究显示,男人更愿意帮助穿高跟鞋的女人,你呢?
没有头还不死?这只鸡被主人斩掉头后还活了18个月
慈禧逼光绪娶了表姐隆裕 毒杀光绪她有最大嫌疑
为什么后世的儒家不是孔子时期推行的儒家学说?
她的名字是Emma
工地沙堆惊现佛像,工人心里直呼“有神快拜”!
揭人类5大长寿规律:出生月份决定寿命
 
 
 热门新闻
· 古装男神佩剑谁最帅, 陈伟霆垫底, 第一名无人能及
· 麦田怪圈:人类的恶作剧还是外星人的杰作?
· 全球十大越野车 你最喜欢哪一款
· 菲律宾失踪飞机48年后又原样再现是为什么?
· 私刻公章骗法院 教你怎样防止公章被私刻
· 揭人类5大长寿规律:出生月份决定寿命
· 【脑洞大开】看到20个这样的蛋糕,先合影留个念吧
· 世界上最遥远的距离,是食物在眼前而你吃不到嘴里
· 2岁男孩吃瓜子噎死 活活噎死人间惨剧
· 秘鲁洞穴现千年三指干尸 专家称非人类遗骸
 推荐
· 世界十大最险建筑
· 盘点:世界上六大最奇特的淡水鱼
· 中兴盛世为什么会失败?唐宪宗为何一生未立皇后
· 【scc陈俊宇】scc陈俊宇是谁?背景究竟多大?
· 太唏嘘!男子与19年前的父母死于相同地点相同方式!
· 唐玄宗李隆基的三个皇后 杨贵妃为何没有封后?
· 盘点自然界“吞食阳光”的神奇动物
· 世界上货舱空间最大的飞机,白鲸运输机能装三颗卫星
· 慈禧逼光绪娶了表姐隆裕 毒杀光绪她有最大嫌疑
· 如果眼睛能看到无线信号 世界是什么样?
张家港O网