首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :旅游资讯 >  正文
黑龙江省旅游景区核心游览项目暂停应相应减少收费
http://zhoufugen8.cn2020-08-01

  生活报10月9日讯 8日,生活报记者从省政府获悉,省物价局、省旅发委印发《黑龙江省旅游价格行为规则(试行)》的通知,本规则自11月1日起施行,试行1年。《规则》要求,列入我省定价目录的旅游商品和服务实行政府定价或政府指导价,未列入的实行市场调节价,由旅游经营者自主制定。

  旅游景区应当在售票处醒目位置公示门票价格、另行收费项目等价格以及12358价格举报电话。景区提高门票价格应当依法提前六个月公布。

  利用公共资源建设的景区原则上不得设置园中园门票,应实行“一票制”;旅游景区内举办临时展览,原则上实行免费,对确有观赏价值且投入较大的,应当按照价格管理权限制定临时门票价格。旅游景区内的核心游览项目因故暂停向旅游者开放或者停止提供服务的,应当公示并相应减少收费。

  旅游景区门票应单独销售。禁止从事以下强制或变相强制捆绑搭售行为:强制要求旅游者购买各种人身保险和旅游保险。包括不购买保险就必须签订旅游景区经营者免责申明等。景区内交通运输服务应单独销售,除保障公共利益、人身安全等必要的交通运输服务项目外,不得强制与门票捆绑销售。

  倡导旅行社推出“纯游团”“纯玩团”等旅游产品,细化不同类型旅游产品的价格内容并按规定明码标价。

  旅游经营者从事的违反明码标价规定及价格欺诈等不正当价格行为,由价格监管部门实施行政处罚。

相关报道
黑龙江省旅游景区核心游览项目暂停应相应减少收费
昆明柏联酒店 尽享奢华生活
外交部:请只相信权威渠道发布的签证便利化信息
杭州雷迪森龙井庄园 清幽之地首选
2016里约奥运会完整赛程表(最新版)
疫情后酒店和旅游业如何恢复?报告称短途旅游有望率先复苏
旅游扶贫 看“赤溪”
同程旅游否认“同程途牛合并”传言
2016年森林旅游游客量达12亿人次 占国内旅游总人数超过27%
瑞士纳沙泰尔住宿美食信息
 
 
 热门新闻
· 福州旅游部门到广州"取经" 福州乡村游酝酿升级
· 与各地很多古镇不同的是水城古镇,讲述那段难忘的历史,网友,但很多人不知道
· 铜仁—镜头下城市灵魂的新感知
· 东南亚旅游景点推荐 四个东南亚海岛人少景美
· 钱塘江今年新添两艘游船
· 纽约西部暴风雪后又要防洪灾
· 中青旅:不忘初心 旅游创造美好生活
· 丽江有什么好玩的地方?
· 韩国首尔金浦机场入境赴济州岛游客将免签证
· 去玩水的注意事项有哪些
 推荐
· 宝鸡“十一”黄金周接待全线飘红
· 2013过年去哪里玩
· 免签证费再添一把火 泰国旅游业回暖
· 泉州冬季乡村八景 浓情周末游
· 西班牙6名少年因在古城墙上涂鸦写字被罚款
· 11月份旅游哪里好黄山归来不看岳
· 驻斐济中使馆提醒:小心潜水项目购买正规保险
· 坝上的冬天有多冷
· 江苏南通8个旅游项目在沪签约 总投资220亿元
· 兰州:一街一景改造老街小巷 特色文化彰显城市底蕴
成美O网