首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
植保所与爱利思达签署中美首个生物农药经销合作协议 “阿泰灵”开启国际市场
http://zhoufugen8.cn2020-06-28

  2016年2月22日,在美国爱利思达公司(Arysta LifeScience)总部,中国农业科学院植物保护研究所与美国爱利思达公司签署了我国首个植物免疫蛋白质生物农药——“阿泰灵”的海外独家代理合作协议。合作协议由植保所副所长与爱利思达公司全球市场经理Paula女士、首席技术官Georges先生共同签订。

文学副所长代表中国农业科学院植物保护研究所与美国爱利思达公司全球市场经理Paula女士、首席技术官Georges先生共同签订合作协议

  “阿泰灵”是植保所副所长邱德文博士领衔的蛋白质生物农药研究团队,针对植物病害发生特点及植物抗性机制,经过数十年潜心研究而成的植物免疫诱抗剂类创制型蛋白质生物农药,获得国家专利和农药登记,可综合提高植物免疫力,调节植物生长,防治病毒病、真菌病害、细菌病害、生理病害等,增产效果明显。2014年6月首次在国内市场上市,年销售额超过7,000万元。该项科研成果以独创性和优异的市场表现,代表了中国作物病害防治中的创新,获得广泛好评并通过了有机投入品认证。

  美国爱利思达公司作为业界领先的作物保护及生物科技公司,为全球125个国家提供创制性的作物保护和生物科技产品,通过本协议的签订,美国爱利思达公司获得了中国农业科学院植物保护研究所的植物免疫蛋白技术及相关终端制剂的使用和开发权,进一步补充了ALS在生物防治产品方面的投资增长需求,有助于为海外种植者提供更丰富的单剂和混剂产品。

  爱利思达于2014年开始与植保所联系,2015年1月启动在全球范围内的综合市场调研与评估,并正式命名为“绿茶项目”,通过法国圣马洛实验室全方位、多批次的样品分析检验、室内生物测定以及在美洲、非洲、亚洲等8个国家开展的35项试验结果表明:“阿泰灵”能有效提高植物免疫力,控制病害发生,促进植物根系生长,且安全环保无残留。美国爱利思达公司先后三次派专家到中国考察调研、研讨交流,并亲自考察“阿泰灵”在柑橘、蔬菜等作物上的应用表现,调研并收集市场反馈信息。在几轮的深入研讨和谈判后,美国爱利思达公司经过严格的分析评估,最终确定进行“阿泰灵”海外独家代理。

  作为中美第一个在农业领域进行作物病害防治和生物农药代理经销的合作开端,双方表示充满信心与期待,植保所希望通过与大型国际农药公司的合作,推动“阿泰灵”在全世界快速推广应用,成为科研成果走向世界成功典范,开创跨国合作的新局面。

(中国农业科学院植物保护研究所)
相关报道
植保所与爱利思达签署中美首个生物农药经销合作协议 “阿泰灵”开启国际市场
代森锰锌原药企业供货速度加快
秋玉米肥施用量减少,化肥市场回归疲软状态
RNA干扰杀虫剂切断害虫特定基因 助推农业可持续发展
草铵膦是否能彻底替代百草枯?
氮肥国际市场低迷,行情走势不佳
十堰:小麦多种病虫趋重 注意及时防治
解析农药商转变为农业产业链服务商的优势所在
毒死蜱市场供应充足
富美实四大地区市场均衡发展,氯虫苯甲酰胺等杀虫剂占据半壁江山
 
 
 热门新闻
· 大连农资品抽检合格率上升
· 德州预计明年配方肥施用达百万亩
· 宁阳县全面禁用甲拌磷等3种高剧毒农药
· 新安化工今年的利润位居全国首位
· 氮肥国际市场低迷,行情走势不佳
· 五工台镇开展“一站式”农技便民服务
· 该对假劣农药动真格了
· 解决农药超标问题成为陕西省农业发展的重中之重
· 呼图壁县召开棉花新品种示范展示现场观摩会
· 农药登记出现新趋势
 推荐
· 农药内需趋于平淡,部分产品外贸订单活跃
· 四川20个蔬菜主产区3年内实现农药安全集配
· 2015年 四川化工企业纳入环境污染责任强制保险范围
· 棉花枯木也逢春
· “十二五”科技支撑计划“农药专用助剂的创新开发”课题研究取得阶段性成果
· 如何区分农药剂型以及施用方法
· 豌豆褐斑病是怎么回事?该如何用药?
· 巧施肥 糯米糍连续八年稳产
· 玉米耕葵粉蚧综合防治技术
· 原药来源证明可以“变脸”
张家港O网