首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
最新农药行业标准一览表
http://zhoufugen8.cn2020-06-29

行业标准规定了使用农药人员的安全防护和安全操作的要求。市场调研表明,农药行业标准了农药施用后,能够有效控制农作物病、虫、草和其他有害生物为害所持续的时间。下面给大家介绍最新农药行业标准,大家可以参考。
最新农药行业标准一览表

1 农药标签 pesticide label 农药包装容器上或附于农药包装容器的,以文字、图形、符号说明农药内容的一切说明物。

2 农药包装容器 pesticide container

  农药包装作为销售和使用的基本单元的任何包装形式。

3 农药通用名称 common name of pesticide 由标准化机构批准的中产生作用的活性成分的名称。

4 农药商品名称 trade name of pesticide

  由农药登记审批部门批准的,用来识别或称呼某一农药产品的名称。

5 安全间隔期 preharvest interval 最后一次施药至作物收获时允许的间隔天数。

6 质量保证期 shelf life

  在规定的贮存条件下保证农药产品质量的期限。在此期限内,产品的外观、有效成分含量等各项技术指标应符合相应标准的要求。

7 基本原则

7.1 农药标签标示的内容应符合国家有关法律、法规的规定,并符合相应标准的规定和要求。 ny 608-2002

7.2 农药标签标示的内容应真实,并与产品登记批准内容相一致。

  7.3 农药标签标示的内容应通俗、准确、科学,并易于用户理解和掌握该产品的正确使用。 5 应标注的基本内容 5.1 产品的名称、含量及剂型 5.1.1 农药产品名称可以为农药的商品名称,也可以为农药的通用名称或由二个或二个以上的农药通用名称简称词组成的名称。一个农药产品,应使用一个产品名称。


相关报道
最新农药行业标准一览表
灵武市备农资保障春季耕种
吴川广州商会再捐百吨化肥赈灾
新安化工今年的利润位居全国首位
植保所与爱利思达签署中美首个生物农药经销合作协议 “阿泰灵”开启国际市场
代森锰锌原药企业供货速度加快
秋玉米肥施用量减少,化肥市场回归疲软状态
RNA干扰杀虫剂切断害虫特定基因 助推农业可持续发展
草铵膦是否能彻底替代百草枯?
氮肥国际市场低迷,行情走势不佳
 
 
 热门新闻
· 大连农资品抽检合格率上升
· 德州预计明年配方肥施用达百万亩
· 宁阳县全面禁用甲拌磷等3种高剧毒农药
· 新安化工今年的利润位居全国首位
· 氮肥国际市场低迷,行情走势不佳
· 五工台镇开展“一站式”农技便民服务
· 该对假劣农药动真格了
· 解决农药超标问题成为陕西省农业发展的重中之重
· 呼图壁县召开棉花新品种示范展示现场观摩会
· 农药登记出现新趋势
 推荐
· 农药内需趋于平淡,部分产品外贸订单活跃
· 四川20个蔬菜主产区3年内实现农药安全集配
· 2015年 四川化工企业纳入环境污染责任强制保险范围
· 棉花枯木也逢春
· “十二五”科技支撑计划“农药专用助剂的创新开发”课题研究取得阶段性成果
· 如何区分农药剂型以及施用方法
· 豌豆褐斑病是怎么回事?该如何用药?
· 巧施肥 糯米糍连续八年稳产
· 玉米耕葵粉蚧综合防治技术
· 原药来源证明可以“变脸”
张家港O网