首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
农作物病害范围扩大 杀虫剂需求利好
http://zhoufugen8.cn2020-07-31

据全国农作物病虫害监测网预测,由于受到干旱气候和病虫害越冬基数大等多重因素的影响,今年我国对虫害的防治任务和难度较往年有所加大,预计各类病虫害发生面积将超过60亿亩次。

  中投顾问化工行业研究员常轶智指出,农作物病虫害受气候因素的影响较大。通常情况下,冬季下雪量大,持续时间长,害虫将会被冻死;而下雪较少的话,害虫的成活率较高,则会使农作物受虫害的面积增大。今年由于我国北方冬小麦区受旱,预计农作物病虫害面积增加,这将会增加杀虫剂的需求量,从而对相关杀虫剂生产企业形成利好。

  据相关数据显示,截至2月15日,麦蜘蛛、蚜虫和纹枯病已在我国黄淮、江淮和华北麦区累计发生4780万亩。其中,麦蜘蛛发生面积比去年同期增加了1.4倍;蚜虫发生面积比去年同期增加了2.4倍;而山西运城盐湖区百株蚜量也达到了常年同期的6.5倍,山东威海百株蚜量更是达到了常年同期的100倍。

  目前,由于受病虫害面积大增的预期以及春耕行情即将启动的影响,国内相关企业已开始受到投资者的关注。例如,诺普信、扬农化工、华星化工等杀虫剂生产企业,目前其股市行情的向好趋势已十分明显。

  据中投顾问发布的《2010-2015年中国农药市场投资分析及前景预测报告》显示,一般情况下,干旱过后容易发生虫灾。在北方地区一般是蝗虫,而南方地区的虫害则有蚜虫、稻纵卷叶螟等。一旦旱后爆发虫害,则会增加对杀虫剂的需求,这将会利好农药相关企业的发展。


富德生命人寿 www.sino-life.com
相关报道
农作物病害范围扩大 杀虫剂需求利好
农药乳油未来要走环境友好之路
复合肥市场持续稳中下行,部分肥企市场份额缩减
植物农药有益处,目前原料较难标准化
2014年先正达将推出SY Rowyn小麦品种
甲草胺的功能特性介绍
明日化肥供给侧结构性改革蓝皮书正式发布!
15种水稻田除草剂全介绍,看完就懂了!
山东烟台将在严格农药方面开展整治
农药经营分支机构怎么设立与备案?
 
 
 热门新闻
· 省药检所专家到张家港开展农药生产许可现场考核
· 春节前广州进口水果畅销
· 绿陵:创新能力超给力
· 农化减下来 湖北菜农钱袋鼓起来
· 农作物病害范围扩大 杀虫剂需求利好
· 明日化肥供给侧结构性改革蓝皮书正式发布!
· 控释肥品牌有哪些,控释肥价格行情?
· 尿素短期行情难见好转,未来之路艰难前行
· 13年冬储及14年春季用肥或将成为市场支撑
· 浙江博仕达受让新型候选杀菌剂专利成果
 推荐
· 湖南省浏阳做好南方水稻黑条矮缩病防治工作
· 红河、普洱等地发生稻飞虱虫灾
· 复合肥冬储报价仍有上行潜力,但幅度不大
· 北京京郊绿控基地化学农药减用六成 蔬菜产品农残留检测合格率100%的目标
· “法制建设”是肥料管理的关键
· 2016年全球杀线虫剂市值将达12亿美元
· 甲草胺的功能特性介绍
· 农药经营分支机构怎么设立与备案?
· 提醒肥企 请关心我们的土地
· 没有代理商赚差价,农资就好卖了吗?
成美O网