首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
北京京郊绿控基地化学农药减用六成 蔬菜产品农残留检测合格率100%的目标
http://zhoufugen8.cn2020-07-31

安插“杀虫高手”、喷洒生物药剂……京郊绿控基地,一系列绿色防控技术,有效防控病虫害发生,化学农药减用60%以上。日前,更是吸引了国务院参事调研组前来调研。延庆小丰营村绿菜园蔬菜种植基地,大棚里翠绿的茄子秧苗长势正旺。大棚内外,安放了防虫网、消毒脚垫,外人进入大棚,需套上鞋套和白大褂。

菜畦上空,交错悬挂着蓝、黄色防虫板,秧苗上挂着白色小袋,里面住着专门“绞杀”害螨、蓟马等害虫的捕食螨。基地负责人赵玉忠说,在产前、产中、产后,他们有一整套绿控技术,帮助预防、控制病虫害,基地实现了化学农药零投入。

据了解,京郊设施农业虫害防控已形成一系列天敌昆虫应用技术,破解了之前多种害虫无法同时防治的瓶颈。两年来,本市在10个远郊区建立了80个生物天敌防治温室害虫示范区,应用作物包括黄瓜等10余种蔬菜,惠及35个设施蔬菜示范基地、示范面积达2万余亩。

绿控技术经多年来的推广,已在郊区得到普遍应用。目前,全市共有65个绿控基地,并以每年10至15家的速度增长。示范基地实现了化学农药用量减少60%以上,绿色防控技术覆盖率100%,蔬菜产品农残留检测合格率100%的目标。

相关报道
北京京郊绿控基地化学农药减用六成 蔬菜产品农残留检测合格率100%的目标
除草剂价格指数先抑后扬
“法制建设”是肥料管理的关键
2016年全球杀线虫剂市值将达12亿美元
农作物病害范围扩大 杀虫剂需求利好
农药乳油未来要走环境友好之路
复合肥市场持续稳中下行,部分肥企市场份额缩减
植物农药有益处,目前原料较难标准化
2014年先正达将推出SY Rowyn小麦品种
甲草胺的功能特性介绍
 
 
 热门新闻
· 省药检所专家到张家港开展农药生产许可现场考核
· 春节前广州进口水果畅销
· 绿陵:创新能力超给力
· 农化减下来 湖北菜农钱袋鼓起来
· 农作物病害范围扩大 杀虫剂需求利好
· 明日化肥供给侧结构性改革蓝皮书正式发布!
· 控释肥品牌有哪些,控释肥价格行情?
· 尿素短期行情难见好转,未来之路艰难前行
· 13年冬储及14年春季用肥或将成为市场支撑
· 浙江博仕达受让新型候选杀菌剂专利成果
 推荐
· 湖南省浏阳做好南方水稻黑条矮缩病防治工作
· 红河、普洱等地发生稻飞虱虫灾
· 复合肥冬储报价仍有上行潜力,但幅度不大
· 北京京郊绿控基地化学农药减用六成 蔬菜产品农残留检测合格率100%的目标
· “法制建设”是肥料管理的关键
· 2016年全球杀线虫剂市值将达12亿美元
· 甲草胺的功能特性介绍
· 农药经营分支机构怎么设立与备案?
· 提醒肥企 请关心我们的土地
· 没有代理商赚差价,农资就好卖了吗?
成美O网