首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
农化减下来 湖北菜农钱袋鼓起来
http://zhoufugen8.cn2020-07-31

2018年,湖北省蔬菜产业发展如何?2019年蔬菜种什么?怎么种?

湖北省农业农村厅相关负责人介绍,2018年,湖北省蔬菜播种面积2100万亩,比2017年增加10万亩,产量为4550万吨,同比增长20万吨,产值达1515亿元。湖北省农民依靠蔬菜的人均收入超过5900元,蔬菜产业已经成为农业的重要经济支柱。

然而在蔬菜产业迅速发展的背后,专家表示,少数地区仍存在着化肥和农药过量、盲目使用的问题。为此,蔬菜减肥减药也成为接下来湖北省蔬菜产业重点创新发展方向。截至目前,湖北省三增三减(增产、增收、增效,减肥、减药、减工)示范区达800多万亩,累计推广新品种100多个,新技术90多项。

2019年,将围绕绿色、优质、高效、精简,以新品种、新技术、新模式和新业态和品牌建设为抓手,着力全产业链发展。充分利用互联网等现代化手段推进蔬菜产业发展。具体而言,就是要做好“加减乘除”:加:做优做强特色蔬菜。减:减少“大路货”蔬菜。乘:做好三产融合。除:禁止消耗资源,破坏生态环境过度生产。

接下来,湖北省蔬菜产业将在设施蔬菜提档升级、陆地冬春蔬菜品种升级、高山蔬菜生态种植、水生蔬菜种养结合、珍稀食用菌品种种植、魔芋种植加工多元化等方面发力,加快推动蔬菜产业高质量发展,进一步让菜农的“钱袋子”鼓起来。

相关报道
农化减下来 湖北菜农钱袋鼓起来
北京京郊绿控基地化学农药减用六成 蔬菜产品农残留检测合格率100%的目标
除草剂价格指数先抑后扬
“法制建设”是肥料管理的关键
2016年全球杀线虫剂市值将达12亿美元
农作物病害范围扩大 杀虫剂需求利好
农药乳油未来要走环境友好之路
复合肥市场持续稳中下行,部分肥企市场份额缩减
植物农药有益处,目前原料较难标准化
2014年先正达将推出SY Rowyn小麦品种
 
 
 热门新闻
· 省药检所专家到张家港开展农药生产许可现场考核
· 春节前广州进口水果畅销
· 绿陵:创新能力超给力
· 农化减下来 湖北菜农钱袋鼓起来
· 农作物病害范围扩大 杀虫剂需求利好
· 明日化肥供给侧结构性改革蓝皮书正式发布!
· 控释肥品牌有哪些,控释肥价格行情?
· 尿素短期行情难见好转,未来之路艰难前行
· 13年冬储及14年春季用肥或将成为市场支撑
· 浙江博仕达受让新型候选杀菌剂专利成果
 推荐
· 湖南省浏阳做好南方水稻黑条矮缩病防治工作
· 红河、普洱等地发生稻飞虱虫灾
· 复合肥冬储报价仍有上行潜力,但幅度不大
· 北京京郊绿控基地化学农药减用六成 蔬菜产品农残留检测合格率100%的目标
· “法制建设”是肥料管理的关键
· 2016年全球杀线虫剂市值将达12亿美元
· 甲草胺的功能特性介绍
· 农药经营分支机构怎么设立与备案?
· 提醒肥企 请关心我们的土地
· 没有代理商赚差价,农资就好卖了吗?
成美O网