首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :农药资讯 >  正文
绿陵:创新能力超给力
http://zhoufugen8.cn2020-07-31

近,我们从了解到新消息称:由江苏绿陵集团与中科院南京土壤研究所共建的土壤养分管理国家工程实验室在深圳高交会“国家创新能力建设授牌仪式”上获得国家发改委正式授牌,中科院南京土壤研究所党委书记林先贵、所长助理王慎强代表主要建设单位出席了授牌仪式并接受牌匾。授牌仪式的举行标志着该实验室进入全面加速建设阶段。

土壤养分管理国家工程实验室主要针对土壤肥力水平低、养分利用率低的突出问题,建立以土壤养分提升和管理为核心的关键共性技术研发平台,开展土壤退化防治、有机培肥、养分精准管理、新型肥料等技术的研究。在建设期内,将建设土壤退化防治与障碍因子消减技术、土壤培肥与有机废弃物资源化技术、养分精准管理与高效利用技术和新型肥料创制等4个研发平台及相应的示范基地。研发地力提升、退化防治、精准施肥等关键技术20项以上,创制新型肥料5种以上,实现关键技术产业化3项以上。促进相关技术的产业化和推广应用,提升我国土肥高效利用技术水平,为推动粮食增产提供技术支撑。

据悉,江苏绿陵化工集团有限公司作为参加土壤养分管理国家工程实验室的共建单位,多年来与科学院南京土壤研究所保持密切合作,共建合作平台,成立江苏省农业有机废弃物生产生态肥工程技术研究中心,积极对新科研成果进行转化,开发生产出生物有机肥和有机-无机专用肥料,广受市场好评。

相关报道
绿陵:创新能力超给力
农化减下来 湖北菜农钱袋鼓起来
北京京郊绿控基地化学农药减用六成 蔬菜产品农残留检测合格率100%的目标
除草剂价格指数先抑后扬
“法制建设”是肥料管理的关键
2016年全球杀线虫剂市值将达12亿美元
农作物病害范围扩大 杀虫剂需求利好
农药乳油未来要走环境友好之路
复合肥市场持续稳中下行,部分肥企市场份额缩减
植物农药有益处,目前原料较难标准化
 
 
 热门新闻
· 省药检所专家到张家港开展农药生产许可现场考核
· 春节前广州进口水果畅销
· 绿陵:创新能力超给力
· 农化减下来 湖北菜农钱袋鼓起来
· 农作物病害范围扩大 杀虫剂需求利好
· 明日化肥供给侧结构性改革蓝皮书正式发布!
· 控释肥品牌有哪些,控释肥价格行情?
· 尿素短期行情难见好转,未来之路艰难前行
· 13年冬储及14年春季用肥或将成为市场支撑
· 浙江博仕达受让新型候选杀菌剂专利成果
 推荐
· 湖南省浏阳做好南方水稻黑条矮缩病防治工作
· 红河、普洱等地发生稻飞虱虫灾
· 复合肥冬储报价仍有上行潜力,但幅度不大
· 北京京郊绿控基地化学农药减用六成 蔬菜产品农残留检测合格率100%的目标
· “法制建设”是肥料管理的关键
· 2016年全球杀线虫剂市值将达12亿美元
· 甲草胺的功能特性介绍
· 农药经营分支机构怎么设立与备案?
· 提醒肥企 请关心我们的土地
· 没有代理商赚差价,农资就好卖了吗?
成美O网