首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :读书心得 >  正文
人生如海
http://zhoufugen8.cn2020-06-27
人生如海

月有两美,或圆或缺。月圆自有月圆的幽美,月缺自有月缺的凄美。人生亦如是,既有“画工须画云中龙,为人须为人中雄”的波澜壮阔之美,亦有“归去,也无风雨也无晴”的恬淡之美,但波澜也好,宁静也罢,都不失为人生之美,不失为我们一生的财富。

“男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”此乃人生波澜之美,携鸿鹄之志,乘风破浪,上下求索。或如李广“但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山”,或如谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”,或如岳飞“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,或如孔明“收二川,排八阵,六出七擒,五丈原前点四十九盏明灯,一心只为筹三顾;取西蜀, 定南蛮, 东和北拒, 中军帐里爻神卦,水面偏能用火攻”。他们一生波澜,一生壮阔,一生驰骋, 留得一世英名。

波澜壮阔的一生,壮美之极,人一生为一志, 拼搏, 奋进,经历一番沉浮起落, 越过一切艰难险阻,进而登人生之顶峰,一览众山小。其间得失无数,荣辱不定, 而这也正是人生的波澜之美,如此一生,定然成就的是历史的巨人!

壮阔的一生自是令人艳羡, 但是抛却功名,还人生一片宁静, 独得 一份安逸不失也为美事一桩!

“舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣。”一片晨曦雾霭中,他醒悟着以往之不谏, 犹如来者之可追。樊笼里的荣华富贵岂能让自由飞翔的小鸟甘心折断双翼, 戴上金银打造的枷锁? 靖节先生抛却尘世的浮躁,而沉醉于大自然这片人间净土,别无所求,与世无争,独享一份自在!

正如苏子所言“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”宁静是一份超脱,一种大彻大悟。追求宁静之美,过一种别样的写意生活,恬淡而自由,无忧。

大海,时而风起云涌时而风平浪静,却都不失为美。人生如海, 有波澜之美,亦有宁静之美,都不失为一种追求。前者纵横一世,戎马一生,壮美无比; 后者,却也是“质本洁来还洁去”的另有一番境界, 美妙之极。

人生如海,壮哉,妙哉!

相关报道
人生如海
读《高跟鞋和平底鞋》有感400字
【高中优秀作文赏析:遥远的远】
由《卖米》所想到的:时代的黑暗与遗憾
《活着》读后感
我心中的阳光(我心中的阳光成长的过程痛并快乐着)
《做好孩子并不难》读后感600字
思绪,在老歌中绽放
女生日记读后感300字500字
《小英雄雨来》读后感_350字
 
 
 热门新闻
· 《逐梦少年》观后感350字
· 黑与白(白雪与黑夜)
· 《圣经故事》读后感400字
· 张扬个性的时代
· 我的韩国之旅
· 青铜葵花的读后感怎么写
· 交通安全作文400字 交通安全你我他
· 我的伙伴:电视机(如果有人问我)
· 冬之夜
· 【高中优秀作文赏析:遥远的远】
 推荐
· 读《商鞅立木为信》有感200字
· 令我感动的一件事(在我们的生活中)
· 小兵张嘎的读后感450字
· 孝顺父母的佳言名句(树欲静而风不止)
· 江苏凤凰教育出版社九年级下册第四单元读后感
· 《面对灾难,我们选择坚强》读后感_坚强,让我们成长
· 宁夏石嘴山市牛头沟地区含金破碎蚀变带金矿化地质特征论文
· 我心中的阳光(我心中的阳光成长的过程痛并快乐着)
· 思绪,在老歌中绽放
· 难忘在中秋
张家港O网