首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :读书心得 >  正文
冬之夜
http://zhoufugen8.cn2020-06-27

  如飞翔一般从潘公桥向南的街道上穿梭而过时,已经是夜里九点多钟了,那时天正下着雨。

  路边林立的高楼绽放着立体的果冻般的光,把这个冬夜的雨天装点得分外宁静——哦,多年来我已经没有如此宁静的感觉了!

  一切的一切都从身后退去,退入一个与我无干的世界。迎面驰来或从背后穿去的汽车都仿佛是急着往家赶,轻轻地,悄悄地,无声无息地。

  前路还远吗?还有多深多久的街道呢?望出去,南天下的京杭古运河沉沉默默,那巍巍赫赫的新起的高楼把那京杭古运河的沉沉默默都遮得沉沉默默:那里还有船吗,在今天这样的雨夜里

  迎面落下的竟是像望日莲一般大小的沉沉的梧桐的叶子:一片一片,飘袅而下,它落到我的头上、脸上、然后又落回到地上,然后消失到雨夜的深邃和黑暗中。街上的确没有人,只有汽车和半掩或全掩的门,里面的光暗淡昏昧,毫无生气。

  我忽然觉得心底一热:再长的路一人走,再冷的天一杯酒!《梦断江南》的主题歌是那样地激动着我。在这雨意蒙蒙的冬夜,有落叶、有冷光、有无收无舍的车流,我无愧地穿梭于这夜色中、凄雨下、宁静的光晕里,我已知足。偶一回眸:竟有那么长、那么长的车灯编缀的光流像一条愈断愈连的光链横陈于两边微光笼罩的街市……

  我如飞翔一般从潘公桥向南的街道上穿梭而过时,已经是夜里九点多钟了,那时天正下着雨。

相关报道
冬之夜
人生如海
读《高跟鞋和平底鞋》有感400字
【高中优秀作文赏析:遥远的远】
由《卖米》所想到的:时代的黑暗与遗憾
《活着》读后感
我心中的阳光(我心中的阳光成长的过程痛并快乐着)
《做好孩子并不难》读后感600字
思绪,在老歌中绽放
女生日记读后感300字500字
 
 
 热门新闻
· 《逐梦少年》观后感350字
· 黑与白(白雪与黑夜)
· 《圣经故事》读后感400字
· 张扬个性的时代
· 我的韩国之旅
· 青铜葵花的读后感怎么写
· 交通安全作文400字 交通安全你我他
· 我的伙伴:电视机(如果有人问我)
· 冬之夜
· 【高中优秀作文赏析:遥远的远】
 推荐
· 读《商鞅立木为信》有感200字
· 令我感动的一件事(在我们的生活中)
· 小兵张嘎的读后感450字
· 孝顺父母的佳言名句(树欲静而风不止)
· 江苏凤凰教育出版社九年级下册第四单元读后感
· 《面对灾难,我们选择坚强》读后感_坚强,让我们成长
· 宁夏石嘴山市牛头沟地区含金破碎蚀变带金矿化地质特征论文
· 我心中的阳光(我心中的阳光成长的过程痛并快乐着)
· 思绪,在老歌中绽放
· 难忘在中秋
张家港O网