首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :读书心得 >  正文
《说岳全传》读后感450字
http://zhoufugen8.cn2020-07-31

忠与勇的化身

—读《说岳全传》有感

第一次接触到《说岳全传》,只是出于对岳飞的敬佩和对宋王朝的痴迷。

一本好书,就要让读者随着情节而快乐、而悲伤。《说岳全传》就是这样的一本书。它讲述了宋朝抗金名将岳飞的一生。

岳飞,一个历史上的传奇人物。第一仗便以八百人大败数万金军,挫败了后金狂妄的军队。此后数仗无一不让金军心惊肉跳,“撼山易,撼岳家这军难”这句谚语便在金军军士之间流传开来,而岳飞则毫不骄傲并且以直捣黄龙为己任,可就在岳飞率领岳家军即将实现自己的愿望时,却于朱仙镇被赵构以十二道金牌强行召回杭州,后被秦桧害死于风波亭下。读到这里,我不禁号啕大哭,心里对秦桧深深的谴责和对岳飞感到悲伤,暗下决心,再不碰这本令我伤心的书。可是,第二天我却又情不自禁地拿起了书。

岳飞,一个命运波折的悲惨人物。岳飞对朝廷忠心耿耿、绝无二心,却总得不到皇上的恩宠。岳飞战无不胜、攻无不克,和大奸臣秦桧相比,却又无比的悲哀。秦桧在朝中打击异己、无恶不作,却得到了个善终,死后还由皇上送行,相比较之下,岳飞年纪轻轻就遭受迫害,令人无限叹息!

秋风潇潇,叶随风落,漫步在岳庙之中,感受着岳飞的气息,回忆着岳飞的一生,手中拿着一本《说岳全传》,心中顿感正气凛然,把头一看,岳飞像的身上又多了几分忠心与勇猛…


视觉传达留学法国 https://www.liuxue.com/lxnews/0307632/
相关报道
《说岳全传》读后感450字
初三作文读后感600字_初三作文读后感:读《简·爱》有感
读《马》有感600字
笑声
舍身堵抢眼读后感
初一读后感:《男生贾里》读后的感想
青春感悟1(多年的分离让我对父母的印象渐渐的摸糊;长)
狼王梦读后感150字
三年级读后感:红舞鞋读后感言
《环月飞行》读后感400字
 
 
 热门新闻
· 沉潜筑就成功
· 关于台风的作文(“台风”是“可怕”的“替代修辞”)
· 高二年级爱的教育开学第一天读后感1000字范文
· 读《外号像颗怪味豆》有感500字
· 城南旧事读后感作文
· 青春感悟1(多年的分离让我对父母的印象渐渐的摸糊;长)
· 火车里的父子 记叙文1000字
· 读《奇妙的商店》有感
· 面临灾难的蚂蚁
· 读《复活》有感作文 5篇
 推荐
· 读《查理九世》之幽灵列车有感400字
· 初二年纪读后感:浮生六记读后感言
· 《昆虫记》读后感550字
· 读《紧箍咒制服孙悟空》有感300字
· 优秀作文赏析:我幽默滑稽的小叔叔
· 小小草(小小草真可爱)
· 快乐的事(我最快乐的事)
· 读《绿》有感400字
· 《说岳全传》读后感450字
· 初三作文读后感600字_初三作文读后感:读《简·爱》有感
成美O网