首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
应用火热、资本滚烫,工业4.0投资机会来了
http://zhoufugen8.cn2020-06-29

1. O2O依然火热,移动和新技术对传统行业的改造将持续深入。未来每一个尚未被移动互联网渗透的传统行业都要被改造,换句话说,如果哪个公司觉得与互联网没有关系,那未来就将被行业抛弃和淘汰。

2015年,传统领域的各个行业都将蕴育新的机会,每个行业都会涌现出数十亿甚至数百亿美金市值的公司,它们将把握传统行业的痛点,通过技术改变或者绕过传统原有的核心要素,产生新的商业模式具有着巨大价值,比如O2O重点改变了传统行业的关键要素地理位置(location)。

而之所以移动互联网和新技术改造传统行业仍然存在巨大颠覆机会,在于中国的传统行业基础薄弱,可以被新兴企业快速整合。新技术将对行业进行结构,所以各行各业拥有巨大增长空间,而被改造的行业发展速度更是超过人的预期。

2. 工业4.0时代,中国的工业向高端升级。2015年工业产业链上各环节都存在机会,重点在于自身掌握技术或借助资本收购海外先进技术。

中国改革开放以来保持较高GDP在于制造业发展,该过程的核心驱动力在于人口红利,而目前人口红利已基本被吃尽,劳动力成本升高,用工荒频现,中国工业向高端制造业升级迫在眉睫。

在工业生产环节中,可以代替原始流水线工人从事重复甚至危险的工作。虽然中国目前有能力研发中低端,但精密高端机器人方面仍缺乏核心技术,但在风险投资发达高效的今天,帮助公司从海外收购先进工业技术不是难事。数千万美元的技术收购价格比国内还要便宜,因为国内仅是打着机器人概念的公司均为涨停板,市值高达三百亿。

在向高端制造业升级中,中国的机会在于在长三角、珠三角等地拥有全球规模最大最完整的硬件产业链,从设计、原材料、生产、加工、组装到销售等各环节均有成熟的供应能力。同时,在升级中需要大量具备自动工业化技术活可操控机器人的高水平工程师,也只有中国有大批这样的高端人才。

3. 万物互联和仍是未来方向,刚需将在2015年逐渐被发掘出来。所有搭载的连接起来就是,所谓万物互联Internet of Things。随着人们对数据采集的认可,2015年基于传感器的各种硬件将持续产生,刚需也将逐渐显现。

不同于投资人普遍唱衰,而技术周期往往都要经过狂热到谷底再迎来革命。之前国内多数存在伪需求,为了做而做,而到了今年,机会才会真正起来。因为人们总是对短期的事情过于乐观或者过于悲观,却低估了它的长期价值。

在热情高涨后,经过冷静思考,万物互联仍是长期价值,未来传感器将围绕生活,包括产品和。不过不见得是万物互联的中心,它将扮演去中心化角色。2015年,与数据结合的硬件接受程度更高,而远程监控也会有一些大的机会出现。

4. 2015年,消费和服务升级使得原有成熟的产品开始被快速颠覆,通过新型的品牌文化和营销打法触及用户,影响他们的购买决策,主要在日用消费品行业将兴起一批类小米模式的公司,各行各业都存在这样的机会。

现在中国经济发展到一定阶段,90后进入生活主流,更加重视商品质量和品牌。而当一个国家人均GDP超过三千美元,人们就会追求品质生活,从其是大规模生产忽视质量,而如今将更加重视产品背后的文化调性,从前期的设计和生产都将加入消费者的个性化元素在里面。

相关报道
应用火热、资本滚烫,工业4.0投资机会来了
乐视汽车有救了?许家印注资贾跃亭造车梦
英首位“机械手男孩”:能自己翻报纸系鞋带
前沿视角 | 人工智能:Google VS 百度
霍金:人类必须在100年内逃离地球
第一季度Win8平板出货超300万台 市占7.4%
UCloud再下一城 孟买节点正式上线
董明珠:我不是要把奥克斯整死 我希望它改邪归
短信增值业务离休,电信运营商未来靠什么活着?
ofo针对愚人节传言发声明 否认与摩拜正商谈合并
 
 
 热门新闻
· 铜川市首个电子科普画廊在照金建成启用
· 应用火热、资本滚烫,工业4.0投资机会来了
· 乐视汽车有救了?许家印注资贾跃亭造车梦
· 霍金:人类必须在100年内逃离地球
· ofo针对愚人节传言发声明 否认与摩拜正商谈合并
· WP8.1版《WhatsApp》测试版再添小功能
· EssayShark论文网:毕业论文的取材
· 真的“拼爹”!贾跃亭要套现100亿,借给乐视网
· 众创空间26条举措激励创新创业
· 苹果三星力推e-SIM 技术,SIM 卡将成为历史?
 推荐
· 英首位“机械手男孩”:能自己翻报纸系鞋带
· UCloud再下一城 孟买节点正式上线
· 短信增值业务离休,电信运营商未来靠什么活着?
· 山东省“创新券”政策为小微企业提供普惠性支持
· 大公司日报 | 百度2019年营收1074亿元;华为将在法国建立5G制造工厂
· 人工智能x体育:左手拉动粉丝热情,右手增加赛事收入
· Q3面板需求回升价格停跌:中韩面板厂扩大产能
· 拼多多股价周三大跌9%,市值225.21亿美元
· 一场AI引发的摄像头之战,消费巨头与安防老炮短兵相接
· 完美世界借壳完美环球上市A股获批 作价120亿元
张家港O网