首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
滴滴顺风整改方案公布 向公众征求意见
http://zhoufugen8.cn2020-08-01

7月18日讯,滴滴顺风车今日举办媒体开放日,这也是滴滴顺风车自下线以来第一次举办公开的媒体活动。

关于滴滴顺风车何时上线,滴滴暂时还没有明确时间。顺风车总经理张瑞表示,过去一年里顺风车团队一直在不断反思和复盘,并公布了整改期间的阶段性安全产品方案。

据介绍,在安全整改的300多天里,滴滴顺风车共迭代了12个版本,优化了226项功能,整合了包括准入门槛、行前预防、行中保护、行后处置四大模块在内的上百个安全功能和策略。

顺风车安全举措围绕真正顺路形成、真实身份和优化接单流程等层面进行。具体来说:

第一,回归顺风车本质,保证“真正顺路”

滴滴顺风车在4月15日一封公开信中就表示,顺风车的本质是合乘出行,为了抵制非法营运行为,会根据各地小客车合乘指导意见,规定车主的接单次数,并去掉附近接单功能、限制常用接单区域。

另外,个性化头像、性别、长文评价标签等涉及到用户隐私相关的一切敏感信息会永久下线,避免给不法分子挑单的机会。未来顺风车页面只会展示出行相关必要信息,评价标签仅与出行相关,例如“准时、礼貌”等。

第二,加强用户信息筛查能力,尽最大努力保证真实身份

根据顺风车的整改方案,在此前全部用户实名认证的基础上,率先推出以视频形式动态采集身份资料的验证方案,有效防范黑产用户使用假证件注册。同时,在用户注册、发单、接单、上车等多个环节增加人脸识别的频次。

此外,滴滴顺风车还提出了信息核验卡的功能,司乘双方可以根据核验卡提供的头像(到达上车点前才提供)、车型、乘客人数等信息在上车前进行二次确认,若发现人车不符,用户可直接举报。

第三,优化接单流程,“双向确认“防止挑单

在接单环节,设立司乘双向确认机制的“防挑单模式“,即司乘发布行程、顺路匹配后,车主可对顺路乘客发出合乘邀请,乘客会收到多个邀请并根据车主的信任值及在该路线顺路出行次数等信息进行选择确认,确认后才可成行。

第四,持续升级安全功能,提供全程安全保障

与网约车一样,顺风车同步迭代了平台110报警、行程分享、紧急联系人、路线偏移提醒、行程录音等功能。保障方面,滴滴顺风车将为用户每次行程免费提供最高120万/人保额的驾乘人员意外险,为用户出行提供安全保障。

第五,推出女性安全助手,提供女性专属保护

通过滴滴顺风车女性安全助手,女乘客和女车主可以看到合乘用户的一系列信息:比如当前接单车主驾龄、车龄,通过人脸识别的具体时间等。而在长距离出行等特殊场景下,平台也会要求合乘用户多次人脸识别,提醒女性用户开启行程分享,并自动对行程进行录音等。如发生轨迹偏移、长时停留等异常情况,会对用户进行预警、询问用户反馈是否安全等。


旺旺红中麻将代理 http://51sole1425544.51sole.com
相关报道
滴滴顺风整改方案公布 向公众征求意见
兰州生产力中心积极参与甘肃大数据建设
暴风过冬:冯鑫会成为贾跃亭吗?
报告称苹果正测试五种不同版本iPhone 7原型机
Facebook明日凌晨召开紧急会议 解释信息泄露事件
科学家将iPhone改造成显微镜 仅花费56元
全国科技名词委已公布规范科技名词107种
联想回应“5G投票事件”:从头到尾压根没有过投票
苹果成首个万亿市值公司 北京共享单车数量降至191万
三线卫视的末路狂奔:综艺抄袭、甩锅包干
 
 
 热门新闻
· IQ、EQ双高还不够,是时候该提升你的Health IQ了!
· 黑紫渐变机身美如画 OPPO R15星空紫图赏
· 阿里云胡晓明:杭州因云计算已成科技之都
· 科学家将iPhone改造成显微镜 仅花费56元
· 苹果成首个万亿市值公司 北京共享单车数量降至191万
· CNET编辑推荐:五款最佳智能手机
· 四川省科技厅围绕产业链部署创新链、完善资金链支撑四川经济转型升级
· 特斯拉CFO重申二季度交付目标:9万到10万辆电动汽车
· 98个企业和团队将晋级惠州赛区创新创业复赛
· 【晨早播报】张旭豪放下枪杆——饿了么的十年创业故事
 推荐
· 谷歌搜索测试新点子:页面上直接找商户聊天
· 滴滴顺风整改方案公布 向公众征求意见
· 暴风过冬:冯鑫会成为贾跃亭吗?
· 报告称苹果正测试五种不同版本iPhone 7原型机
· 京张高铁获批 内蒙古高铁进京迈出重要一步
· 谷歌宣布禁止AI用于武器 但仍将与美军方合作
· 5G到来,智能手机的“热量”该何去何从?
· 解放思想,全力创新突破改革攻坚
· 菜鸟裹裹发布年中寄件报告:一线城市翻倍增长
· 绵阳市社科联成功举办“市级行政管理(社会行业)类社科学会和研究基地信息交流会”暨《绵阳地方文化简明读本》发行仪式
成美O网