首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :科技资讯 >  正文
阿里云胡晓明:杭州因云计算已成科技之都
http://zhoufugen8.cn2020-08-01

9月13日上午消息,2018杭州·云栖大会今日开幕。阿里云总裁胡晓明在“数字驱动中国”主论坛上表示,阿里云的在云计算、大数据、人工智能等方面的各种能力,除了改变了人们的生活方式外,还在工业、城市管理方面带来了巨大的变化。

胡晓明表示,今天,程序员在云栖小镇写程序,已经成为了人们对杭州最新的印象,科技也在驱动杭州的改变。他分享了5个普通杭州市民身上发生的故事,分别列举了在他们身后,阿里云在政务、支付、司法、医疗、创业方面的应用。

他介绍,杭州已经通过科技赋能,转变成为了移动办事、移动支付、智慧医疗、创业创新之城,从人文胜地转变成了科技之都。此外,他还表示,阿里云除了改变人们的生活方式之外,还在改变生产方式。

在商业和工业领域方面,胡晓明分享了更多传统行业与阿里云的能力结合,发生转变的案例。

在零售方面,胡晓明分享了银泰百货、世纪联华等百货、商超行业,通过赋能阿里云的各种能力,转变成为了运营百货、运用商超数据的互联网公司的案例。此外,他还表示,盒马鲜生在3公里范围内实现30分钟内配送的服务,二维火通过二维码扫描点餐,以及运营2.8万辆车辆的杭州专车,背后也有阿里云提供的技术支持。

此外,他还表示,杭州银行运用阿里云的技术,提高风控能力、业务能力和反洗钱能力。该行目前还通过阿里云人工智能和智能语音技术帮助提高了信用能力,和用户交互效率能力,变成了一家大数据运营的互联网银行。而杭州萧山机场的25个国内安检通道全部使用了阿里云的人脸识别技术,准确率达99.6%,将旅客通行效率提高3倍以上。

在工业制造领域,西子奥旳斯、吉利汽车、正泰分别在制造生产和质检环节中运用了云计算、物联网和人工智能技术进行优化,提高效率。其中,西子奥旳斯通过图像识别和大数据技术优化电梯的运行;吉利汽车实现了营销生产全流程数字化;正泰利用人工智能系统将质检整体速度提升2倍以上。

胡晓明表示,阿里云正在与浙江省合力打造工业互联网平台,已经有15个领域200家制造业企业入驻了该平台,能源、磁性材料生产和设备运维作为核心,背后运用了阿里云的云计算能力。

除此之外,胡晓明还在主论坛上发布了城市大脑2.0。他表示,在城市管理问题,阿里云可以通过数据收集、计算能力优化城市管理者的决策,精细城市管理。作为第一个使用城市大脑的城市,杭州在城市智能化方面已经走在了全国各城市的前列。

城市大脑2.0实现了海量数据条件下的主动警务、数据警务在公安交管领域的应用,覆盖全县市,实现了掌握全市交通态势、为指挥调度提供支持。通过该系统,杭州市警情隔离处置效率提高了9倍。杭州市的99个人工智能信号灯由人工智能接管,通过自我学习提升通行。

现场展示显示,杭州交管部门通过城市大脑2.0,实现了全市机动车行驶数量,交通路网运行效率的细节数据。

消防方面,在接警后可以获得医疗、公安机构的自动联动,并在消防员出警的过程中,控制沿线交通信号灯,保障消防车顺利到达火场。消防员在到达现场后,也可以通过当地的数据,保障消防员安全。20年的老消防员因为城市大脑,改变了工作方式和习惯。

最后,胡晓明对杭州表示了感谢,他说,政府、企业和市民的参与是科技公司创新的最大动力;并向阿里云平台上的开发者致敬。

, ,

相关报道
阿里云胡晓明:杭州因云计算已成科技之都
滴滴顺风整改方案公布 向公众征求意见
兰州生产力中心积极参与甘肃大数据建设
暴风过冬:冯鑫会成为贾跃亭吗?
报告称苹果正测试五种不同版本iPhone 7原型机
Facebook明日凌晨召开紧急会议 解释信息泄露事件
科学家将iPhone改造成显微镜 仅花费56元
全国科技名词委已公布规范科技名词107种
联想回应“5G投票事件”:从头到尾压根没有过投票
苹果成首个万亿市值公司 北京共享单车数量降至191万
 
 
 热门新闻
· 360称已正式起诉《每日经济新闻》报社
· eBay移动电商逆袭 剑指亚马逊
· IQ、EQ双高还不够,是时候该提升你的Health IQ了!
· 黑紫渐变机身美如画 OPPO R15星空紫图赏
· 阿里云胡晓明:杭州因云计算已成科技之都
· 科学家将iPhone改造成显微镜 仅花费56元
· 苹果成首个万亿市值公司 北京共享单车数量降至191万
· CNET编辑推荐:五款最佳智能手机
· 四川省科技厅围绕产业链部署创新链、完善资金链支撑四川经济转型升级
· 特斯拉CFO重申二季度交付目标:9万到10万辆电动汽车
 推荐
· 社交网站公信力现危机 Twitter媒体转型路艰难
· 谷歌2017 I/O大会日期敲定 安卓8.0/Pixel 2要来
· 国美联合格力、茅台等百个品牌成立国品“家-生活”联盟 共同拓展
· “侮辱英烈”事件处罚结果落定,抖音广告业务遭暂停
· 爱尔威无链条自行车E6的好,说了才知道
· 马斯克:人类可能是宇宙中唯一的先进文明
· 面对腾讯压制,网易游戏该如何破局?
· 浙江建设“互联网+”世界科技创新高地
· 西班牙新型智能机器人,可识别镜中自己形象
· 顺应互联网时代 加快“泉州制造2025”
成美O网