首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :电子资讯 >  正文
我国无人机数量超2万 但半数无证在“黑飞”
http://zhoufugen8.cn2020-07-26

  数据显示 目前,我国无人机数量超过2万架,一半以上没有拿到无人机驾照,处于“黑飞”状态。据中国之声《全国新闻联播》报道,数据显示:目前,我国无人机数量超过2万架,一半以上没有拿到无人机驾照,处于“黑飞”状态。加强对无人机的监管,既需要法规保障保障,也需要技术创新护航。

  在昨天举行的第四届中国网络试听大会上,中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝表示,随着科技发展,无人机发展迅猛,已经从少数人专有发展成为一个新兴行业,目前无人机的数量超过2万架,但一半处于无证黑飞的状态。如何驯服“黑飞”无人机?应该建立怎样的秩序监控?柯玉宝提出利用技术手段建造“电子围栏”:“无人机本身里面是有飞行控制的,俗称飞控,飞控就可以镶入电子围栏。有的地方不能去,无人机就自动识别,到了这个地方,就不进去了,或者返航,或者落地,自动的。”

  除了“电子围栏”,另一种技术是“无人机云”。柯玉宝介绍,“无人机云”类似于无人机的“黑匣子”,是一种无人机运行的动态数据库系统,由我国率先在全球提出。“无人机云”除了向无人机提供航行、气象服务之外,也对飞行数据进行实时监测。“我们通过画设电子围栏,通过实名制,通过让所有飞的人加入到无人机云运行,让管理者能看得见,摸得着,出了问题能找到你。”

  按照现有的相关规定,无人机在飞行之前必须要经过相关部门申报、取得合法资格以后才能进行飞行。不过现实是无人机应用广泛而且频繁,对于使用者来说,每次飞行都要去申报的话操作很复杂。对此,柯玉宝透露,目前,他们正与相关部门协商,争取让飞机计划申请更简化,让老百姓更加快捷地使用无人机。

技术专区

    相关报道
    我国无人机数量超2万 但半数无证在“黑飞”
    智慧医疗离实现和推广还有多远?
    碳云智能创始人王俊介绍
    新iPad将会搭载原深感人脸识别系统 采用刘海异形屏设计
    iPhone 5S指纹识别的成败:传感器质量的重要性
    联想Z5图赏
    汽车智能发展少不了华为
    华灿光电牵手致远互联 数字化转型成果显着
    小米Max2小米“超大屏幕”手机:6.44英寸+128GB!你用过没?
    三星的准5G天线和功率放大器能实现尺寸更小、效率更高的5G设备和器材
     
     
     热门新闻
    · 开关电源的种类与应用方向
    · 德国电信部署欧洲首个5G数据连接体系
    · 小米MIX立功!全面屏将成为标杆
    · 小米Max2小米“超大屏幕”手机:6.44英寸+128GB!你用过没?
    · 赛灵思十大智能之工业互联智能运动控制器方案
    · 未来机器人将成为韩国服务机器人的强者
    · MEMS器件的四大分类介绍
    · 诺基亚X71国行版正式开启预售 售价2199元起
    · 苹果即将发售由立讯精密代工的AirPower
    · 安吉星与亮风台携手打造AR汽车驾驶舱
     推荐
    · 政经博弈 谁会完蛋?深度分析华为的两个关键处境
    · 区块链技术将彻底改变时尚产业
    · SiC如此多娇,引无数厂商竞出招
    · 我国无人机数量超2万 但半数无证在“黑飞”
    · 碳云智能创始人王俊介绍
    · 新iPad将会搭载原深感人脸识别系统 采用刘海异形屏设计
    · 华灿光电牵手致远互联 数字化转型成果显着
    · 三星的准5G天线和功率放大器能实现尺寸更小、效率更高的5G设备和器材
    · 北京世园会医疗体系首次利用5G技术实现了院前救治与院内治疗
    · 快应用用什么魔力让各大手机厂商一起推广?
    成美O网