首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :电子资讯 >  正文
不会缺席!折叠手机热方兴未艾,天马有望在2020年上半年配合客户出货
http://zhoufugen8.cn2020-07-29

一年一度的台北国际电脑展(COMPUX TAIPEI)创办于1981年,作为亚洲第一大、全球第二大的资通讯(ICT)专业展,在行业内有着举足轻重的作用,一直是全球各大企业展示新产品、新设计、新理念的最佳舞台,对亚洲商和采购商来说都是一个不可错过的最佳贸易平台。

此次展会天马展出领先的显示解决方案,成为展会现场最受关注的亮点之一。新型显示技术,包罗万象? 各有千秋。

作为唯一一家来自中国大陆的面板厂商,天马在COMPUTEX 2019展会上推出了7.4英寸Foldable WQHD AM显示面板。对于方兴未艾的折叠手机热潮,天马表示不会缺席,有望在2020年上半年配合客户出货。

柔性显示

柔性显示屏是当前非常火的概念,其屏幕采用塑料材质取代了传统的玻璃材质,凸显了轻薄、便携、可弯折的优势,天马在柔性产品板块早有布局,目前已有多款产品处于业界领先水平。

此款7.4英寸Foldable WQHD AMOLED显示屏是一款向内折叠显示屏,弯折半径3 mm,弯折角度0~180°,整体模组(含Polarizer和Cover film)厚度<0.25 mm。21:9的异型全面屏显示,分辨率高达3360x1440(493 P)。采用0.9 mm窄边框设计和双排COF&COP两种不同的模组工艺,以达到更高屏占比和生产适应性。

透明OLED显示

凭借卓越的显示性能,此款AMOLED显示屏为透明显示在智能家居、智慧车载等专业市场的广泛应用奠定了基础。

天马展示的这款基于物技术开发、高透明度的10.3英寸AMOLED产品,透明度高达50%,具有高亮度、RGB全彩、91ppi等特点。

AA Hole全面屏

天马摄像头集成面板显示技术,天马开发出的两种技术方案,一种叫,一种叫。凭借这两种技术,我们最终实现AA圆孔显示技术。

所谓通孔,就是TFT和CF玻璃都用技术将玻璃钻开,仅保留盖板,其余偏光片和背光等通通开孔;所谓盲孔,就是只将偏光片和背光开孔,保留圆孔区域的TFT和CF玻璃,但将这两个玻璃处理成透明。

工控视界

千锤百炼? 样样精通

防水和戴手套的触控

防水和戴手套的触控显示,采用触摸一体化与贴合方案,即使戴着厚手套或屏幕使用环境是潮湿的,操作者依然能实现精确的触控动作,从而大幅提升了用户体验。10.1英寸等不同尺寸的系列防水和戴手套触控显示屏,为工控医疗市场提供了全方位的一体化触控解决方案。

TED显示

13.3英寸TED显示屏采用TED内嵌式触控技术(即触控IC与驱动IC合二为一的单芯片内嵌式触控方案),使屏幕具有良好的触控功能,并且与传统外挂TP相比,能够进一步降低模组厚度。其模组对称性以及窄边框的特性,非常有利于客户后期做悬浮型设计。其出色的显示效果,特别是100%的高色域,让驾驶者能在中控区域得到更好的显示体验。

异形切割显示

异形切割的难度在于从TFT到背光的结构设计、走线设计都非常复杂,圆形产品,切割难度更大。天马成功攻克了异形切割的设计难点,用精度达0.1mm的切割准确度,切割出流畅的产品外形。

此次展会,天马展出了两款圆形产品,分别是整合On-Cell技术的3.4英寸与5英寸高分辨率圆形产品。该产品可广泛应用于穿戴式产品与智能家居领域。

户外可视

户外可视是工业手持产品的最佳技术方案,具有低功耗的优势,该类产品对半反半透技术和亮度要求极高。作为显示行业领先企业,天马经过多年的努力,突破技术瓶颈,成功开发出一系列半反半透产品,并融合了在亮度上的技术优势,包括半反、高反、高透、微反对比、全反产品,与常规的半透半反产品相比,具有更高的户外可视性特点。

可穿戴设备

随着、物联网、AR、等技术的发展,可穿戴设备市场快速爆发,各大厂商纷纷立足通讯、智能家居、健康管理等领域进行开发。

天马1.2英寸全反射式正圆型显示屏,采用AA区纯圆设计及创新型面板设计方案,作为首款具有超窄边框且中心具有0.5mm超细圆孔的智能手表显示屏,其技术难度远超市面上2mm的产品。同时,这款显示屏低功耗的特性可大幅提升智能穿戴产品的待机时间,大于25%的反射率可以保证阳光下显示效果。

ESL智慧零售新体验

ESL(Electronic Shelf Labels)电子货架标签已逐渐代替传统纸质价格标签,成为零售业尤其是商超行业的新宠。

天马2.13英寸ESL全反电子货架标签显示屏,其具有功耗低、反射率高、寿命长及宽温的技术优势。在面对市场竞争、终端售价需要多次动态调整的趋势下,相较于传统电子墨水技术,天马开发的全反低频驱动TFT方案,低功耗的优势会更趋明显。天马着眼于智能“新零售”生态,为客户提供电子货价标签显示解决方案。

Smart Module智能显示模组

智能家电的出现使消费者可以像使用智能手机一样,通过专属的app操控家电进行远程、定时开关等功能,以帮助消费者腾出更多精力去享受生活。

天马展出这一款带有人性化UI界面、安卓6.0操作系统、触控功能、WIFI模块、模块、扬声器、以及视频等功能的Smart Module,彰显了天马不但可以提供显示模组、触摸屏等硬件,还可以提供UI设计等软件方面的综合实力。

抗震产品

10.1英寸工业用显示产品亮度为1000 cd / m2,超高亮度使得此类产品即使在阳光直射的情况下也能够以鲜艳的色彩和出色的视角显示,进一步提升户外可视性能。

这款产品采用了天马专有的宽视角技术SFT(Super Fine TFT),该技术可在水平和垂直方向上提供176度的超宽视角,降低随视角变化而发生的色偏,极大地增强了观看性能,从而达到在各种操作环境下均不会出现视觉偏差的效果。

医疗视界

顶级搭配? 超越极限

该款30英寸、600万像素、高对比度彩色显示屏提供了1000cd/m2的高亮度显示,显着改善了高亮度环境下的抗反射,提升了对比度,增强了更多细节的可读性。

同时采用天马自主研发的SFT2技术,与前一代产品相比,其对比度提高了约30%; 与天马传统的21.3英寸300万像素显示屏相比,其超高密度的图像质量使其能够在单个显示屏上显示两倍的信息量,因此非常适合医疗诊断应用,同时也起到了助推智慧医疗发展的作用。

车载视界

第三空间? 移动精彩

E-rror

8.8英寸e-Mirror采用全新面板设计,实现了超窄边框Border (U /L /R ) ( mm ) : 1.7 /1.7 /1.7 、-40℃-95℃的宽温、宽视角、亮度高达4000cd/ m2的显示效果等特点,每一特点都能够让用户获得更好的驾驶体验,不受行驶过程中的环境变化影响。同时,通过调光玻璃,可以实现后视镜和流媒体功能的自如切换,这在当下的后视镜显示领域体现了天马的一贯高水准。

曲面触控

12.3英寸曲面触控显示屏在集合了车载领域大屏幕、可触控等优势之余,还是一块全曲面屏。从TFT-LCD、背光,再到触摸屏都采用曲面设计,更结合了曲面的全贴合工艺,实现了真正的全曲面技术,技术水平绝对占据行业领先地位。

多屏贴合触控显示屏

12.3英寸多屏贴合触控显示屏,将三个12.3英寸的显示屏采用同一个盖板贴合,实现了仪表显示、中央控制显示和副驾驶显示一体化。除此之外,超高的分辨率、多屏联动、丰富和个性化的显示内容,让整个车模看起来科技感爆棚。

天马始终牢记“创造精彩,引领视界”的使命,持续关注智慧车联、智慧工厂、智能家居、智能办公、远程医疗等高端智能领域,继续深耕车载、工业、医疗等专显核心市场,以期为电子行业带来更多创新、为客户提供更多更专业的显示产品,创造出更大的价值,实现共赢!

原文标题:Computex 2019 | 天马7.4寸内折叠屏预计2020年出货!

文章出处:【微信号:CINNO_CreateMore,微信公众号:CINNO】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

相关报道
不会缺席!折叠手机热方兴未艾,天马有望在2020年上半年配合客户出货
智能客服机器人的有哪些优势
东芝试产符合UFS 3.0标准的内存存储方案 主要将面向手机等移动设备
当无人驾驶汽车闯了红灯 谁该买单?
关于云存储发展至今的必然手段与未来趋势详解
政经博弈 谁会完蛋?深度分析华为的两个关键处境
区块链与急救相结合是否可行?
开关电源的种类与应用方向
德国电信部署欧洲首个5G数据连接体系
小米MIX立功!全面屏将成为标杆
 
 
 热门新闻
· AGMX2手机评测 一款应运而生的产品
· 荣耀8X和荣耀10青春版哪个好
· 紫光将进军中高端市场,2019年实现5G芯片商用
· 康宁显示技术第二季度实现两位数字的纯利润,同比增长7%
· 区块链技术的应用已延伸至了物联网创新服务
· 人类探测器首次在月球背面实现软着陆——说说通信中继与嫦娥4号月球背面着陆
· 智能客服机器人的有哪些优势
· 开关电源的种类与应用方向
· 德国电信部署欧洲首个5G数据连接体系
· 小米MIX立功!全面屏将成为标杆
 推荐
· 霸气开怼:紫光董事长炮轰大唐电信:有本事就做好,做不好就让路
· facebook的黑科技技术一次汇总看完
· 江北新区集成电路设计服务产业创新中心正式启动
· 怎样选购Surface系列产品
· 不会缺席!折叠手机热方兴未艾,天马有望在2020年上半年配合客户出货
· 东芝试产符合UFS 3.0标准的内存存储方案 主要将面向手机等移动设备
· 政经博弈 谁会完蛋?深度分析华为的两个关键处境
· 区块链技术将彻底改变时尚产业
· SiC如此多娇,引无数厂商竞出招
· 我国无人机数量超2万 但半数无证在“黑飞”
成美O网