首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :电子资讯 >  正文
facebook的黑科技技术一次汇总看完
http://zhoufugen8.cn2020-07-30

黑星指数:☆☆☆☆☆

相机:机身镶嵌24个摄像头,支持六自由度移动

什么是VR相机?

说起VR头盔可能你还比较熟悉,目前VR产业较为热火的还是头盔设备。科技界和电子界不仅巨头布局,后起之秀也紧抓机会,纷纷走向前台。

但说到VR相机估计难以想象了。其实也没关系,这个东西只有专业影像制作公司和多金的专业爱好者才能用到,常人还是看看图片,感受下它的魅力就可以了。

如上图,这款相机名为FacebookSurround360X24,“360X24”的意思就是360度全角度拍摄+球体机身内镶嵌24个摄像头。此外,这款产品共由两个球体组成,在Surround360X24及X6支持8K摄影下,支持上、下、左、右、前、后六个方向的自由移动。

据了解,目前这是全球最好的一款360°VR相机,没有之一。可以在GearVR、OculusRift等在内的众多VR设备上使用FacebookSurround360拍摄的VR场景。事实上,也正是因为高配置、高性能,以及高实用性,该款产品定价达到逆天的2-30万美元。

所以,还是观图感受魅力就好了。

黑星指数:☆☆☆☆

意念打字:每秒扫描大脑100次,将人类意识转化为文字

异想能否天开我不知道,但未来臆想就可以打字,确是真真切切的。和微软用脑电波控制电脑的设想相似,Facebook希望是想可以用意念来控制打字。

目前,Facebook正在研发一项名为“brn-compupeech-to-texnteace”(脑机语言文本界面)的技术,相对应的,微软的脑电波控制电脑的专利名称为“使用神经数据改变应用程序状态”。

据了解,这一技术主要凭借成像每秒扫描大脑100次,检测出人脑所思考的意识,并进而将其转换成文本。以实测来看,目前瘫痪病人每分钟最终可以在上实现8个英文单词的输入量,虽然离最终目标100个单词相距甚远,但毕竟迈出了第一步,未来转化速度将超越手机数倍。

从实现来看,目前这项技术还需要在大脑植入小型电极,但据Facebook该产品研发团队表示,未来在对技术进行改进的基础上,将不需要再植入电机,这在技术上是可行的。

皮肤信息感应:搭载硬件将耳蜗功能植入皮肤

人体的五大感官主要为形、声、色、味、触,即视觉、听觉、嗅觉、味觉,以及触觉。人工智能通过,搭建逻辑,从而实现应用也需要通过以上功能。视觉最为火热的是物体识别,听觉主要是语音语义、嗅觉和味觉还没有过多的应用,但触觉已经有不少科技公司开始进行尝试。

利用耳蜗植入的逻辑,Facebook打算通过搭载硬件将耳蜗的功能植入到皮肤中,这个功能的作用是,通过皮肤扩大声音的震动,从而感知理解震动的信息含义。

未来,或许我们可能看到这样的场景,人与人之间不再像当今这样语言交流,而是和阿米尔·汗主演的《我滴个神》里一样,通过握手来传递信息,“来自外星”的米叔通过握手了解了地球的语言和文化,我们则可以通过握手不再需要说话。

不过,目前皮肤信息感应仍处于概念阶段,该项目负责人表示说,这项技术想要面试还需要几年。

黑星指数:☆☆☆

Jarvis:《钢铁侠》中的人工智能管家已在现实中上岗

扎克伯格早上起来的第一句话是:“Good morning,Jarvis.”

作为扎克伯格家的人工智能管家,Jarvis会回复说:“Good morning,Mark.”

然后,它会继续告诉小扎,今天是星期几,有哪些工作安排,目前室内和室外的温度的分别是多少……

据小扎介绍说,目前他正在建设这个简易的人工智能管家,他用Facebook开发出的程序应用和Jarvis对话,Jarvis可以理解他的话,再依令行事。与此同时,Jarvis还可以根据预设程序将早餐准备好。

此外,Jarvis也有基于面部识别的安防功能。如果有人申请进入,鉴定是安全身份则会自动邀请进入,再通知主人。

互联网:为世界40亿网络缺失者发送信号

虽然没有把“改变世界”的夙愿每天挂在嘴上,但Facebook和谷歌一样,都是怀揣着“普度众生”的心态。

如果你被谷歌的“热气球Wifi”计划惊到了,那对Facebook将动用无人机来达到给世界40亿无法接触到互联网的人口带来网络连接的计划估计也瞠目结舌。

但之所以世界科技巨头总有一批死忠的信徒就是因为它们总能做到让你瞠目结舌的事情。去年年中,Facebook宣布Aquila已经成功完成了第二次实机试飞,这次飞行的总时长为1小时46分钟,比起第一次的,这次测试顺利许多。

而除了大型的Aquila,Facebook也在测试小型直升无人机,一款名为Tether-tenna的无人机正在研发阶段,其机身配备了一根,能够连接到固线网络,然后通过无线电波向灾难中的首批响应者或任何有需要的人发送网络信号。

黑星指数:☆☆

自杀预防:是“老大哥”,还是“救命恩人”

西方人的幽默感有时还能体现在他们的奖项设置上。

“老大哥奖”是由弗拉芒人权联盟及其合作伙伴颁发,借用了著名反乌托邦小说《一九八四》中的角色“老大哥”(Big Brother)命名,颁发给委员会认为侵犯了个人隐私的个人、政府、私人机构或者措施,每年一个获奖者。2016年10月,Facebook很“荣幸”的获得了该奖项,获奖原因是其默认的隐私权限设置允许平台访问大量个人数据。

然而,任何事物都有其多面性。对于Facebook社交媒介的定位来说,任何阻止信息充分沟通的方式或者手段或许才是它们认为的真正的“老大哥”。所以,Facebook绝对不会放弃访问用户数据的权利,或者说责任。这一责任甚至可以延伸至人类的身心健康。

据了解,长期以来,Facebook都会对用户在该平台上的自杀倾向言论进行分析。近来,Facebook加入了一项可以自动辨识和带有自杀倾向的内容,然后供 Facebook的工作人员审查的新技术。据了解,这项技术表现非常“优秀”,在一个月的时间内与紧急救援机构进行了100多次合作。

小结

作为世界级科技巨头,Facebook对人工智能信仰,一点都不输其前辈谷歌、微软们。

尽管马斯克在公开场合评说扎克伯格对人工智能的理解还不够深入,不应该盲目乐观。但小扎不以此为意,在他看来,AI仍然可以给人类带来美好生活,甚而长远来看,可以带来世界和平。

无论如何,掌握核心科技的Facebook看似还会在“黑”的路上越走越远。

原文标题:【观察】Facebook的AI“黑”路

文章出处:【微信号:ofweekgongkong,微信公众号:OFweek工控】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


刷赞网站 www.qqshuazan.com
相关报道
facebook的黑科技技术一次汇总看完
江北新区集成电路设计服务产业创新中心正式启动
怎样选购Surface系列产品
不会缺席!折叠手机热方兴未艾,天马有望在2020年上半年配合客户出货
智能客服机器人的有哪些优势
东芝试产符合UFS 3.0标准的内存存储方案 主要将面向手机等移动设备
当无人驾驶汽车闯了红灯 谁该买单?
关于云存储发展至今的必然手段与未来趋势详解
政经博弈 谁会完蛋?深度分析华为的两个关键处境
区块链与急救相结合是否可行?
 
 
 热门新闻
· 什么时候5G带来的变革才会上路
· AGMX2手机评测 一款应运而生的产品
· 荣耀8X和荣耀10青春版哪个好
· 紫光将进军中高端市场,2019年实现5G芯片商用
· 康宁显示技术第二季度实现两位数字的纯利润,同比增长7%
· 区块链技术的应用已延伸至了物联网创新服务
· 人类探测器首次在月球背面实现软着陆——说说通信中继与嫦娥4号月球背面着陆
· 智能客服机器人的有哪些优势
· 开关电源的种类与应用方向
· 德国电信部署欧洲首个5G数据连接体系
 推荐
· 西安大学在柔性可穿戴设备研究领域更进一步
· 浅谈5G基站端射频产业链发展新机遇
· 苹果与高通或有可能再度合作 共同推进5G iPhone研发
· 航拍无人机十大排行榜_航拍无人机推荐
· 得益“跨界&生态”先天基因,NI加盟ECC力推边缘计算落地行业应用
· 努比亚“腕机” 4月10日正式发售,首销购买还可以享受联通45%的补贴
· 霸气开怼:紫光董事长炮轰大唐电信:有本事就做好,做不好就让路
· facebook的黑科技技术一次汇总看完
· 江北新区集成电路设计服务产业创新中心正式启动
· 怎样选购Surface系列产品
成美O网