首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :电子资讯 >  正文
还在考虑要不要升IOS10.3?iOS 11要来了, 期待吗?
http://zhoufugen8.cn2020-07-31

  又一次,苹果生态体系展现出独特魅力。苹果宣布,iOS 10在正式发布仅仅5个月之后,安装率达到了79%。不过,眼下依然还有16%的苹果移动设备运行中iOS 9,甚至还有5%的设备运行着更早的系统。

  图1/2

  iOS 10于去年6月在苹果WWDC上亮相,去年9月14日正式推送。这一系统迎来了包括全新通知中心、更智能开放的Siri、可移除预装应用在内的10大更新。在去年12月苹果正式推送iOS 10.2升级版,现在iOS 10.3也将正式推送,主要是修复了各种bug,以及引入了AirPods用户需要的“Find my airpods”功能。

  与此同时,iOS 11也即将在WWDC 2017年亮相。这个大会将会在今年6月5日-9日举办。根据之前爆料的信息来看,iOS11会拥有离线Siri、AR相机等重量级功能。

  

  

  消息和传闻

  对于下一代操作系统,目前我们已经确认的是苹果将会首次加入“夜间模式”,而这个模式下iOS系统的背景色将会变成黑色,可以让我们在晚上或者光线不太充足的环境中不会给视力带来太大的压力。

  当然,其实现在iOS系统已经有了一个Night Shift模式,不过与真正的夜间模式还有一点区别,前置是减少了蓝光的比例,而并非是直接将背景色调成了黑色。

  

  另外苹果还表示,将会开发出一种新的视频分享和编辑类的应用,类似于Snapchat,同时这个应用还将提供视频过滤能力,并且会以独立的应用程序出现,而不是内置到拍照应用中。

  不过这个功能并不一定要等到iOS 11才会与我们见面,也有可能在后续的iOS 10更新中出现。

  另外,根据《彭博社》的消息称,苹果现在对增强现实功能充满了兴趣,因此不排除在iOS 11中加入对增强现实功能的支持。

  同时苹果还将加入一个内置联系人贡献的系统级功能,并且可以在一个指定的联系人界面显示所有的短信、邮件、社交网络消息等,集中到一起显示。

  我们希望看到的新特性

  虽然目前我们对iOS 11还没有掌握更多的消息,但是我们可以列出一份愿望清单,看看我们最希望在iOS 11上看到哪些新特性。

  1、自定义控制中心

  控制中心里面布满了各种快捷控制按钮,但是目前iOS系统的控制中心还无法个性化定制,比如音乐控制等功能,必须要刷到第二个界面下才能进行控制,这对于经常喜欢听音乐的朋友来说,不太方便。

  另外,像GPS开关这样的功能压根没有出现在控制中心里,因此我们希望能够在iOS 11的控制中心里实现自定义的功能,并且出现在自己想要的最合适位置。

  2、熄屏提醒

  三星Galaxy S7 Edge身上的熄屏提醒是一个非常具有特色的功能,可以在锁屏界面下看到时钟界面以及通知消息预览,而我们希望在iOS 11中也看到类似的功能。

  毕竟每次想要看一下时间都得将屏幕点亮,这么做不仅麻烦而且费电,因此增加熄屏提醒是一个非常不错的解决方案。

  3、主屏幕插件

  苹果在iOS 10中加入的锁屏部件使用起来方便了不少,并且可以解决通知中心混乱的问题,而我们更希望能够在解锁后的主页上实现小插件功能。

  我们希望不是只有快速访问应用程序和查看信息这样的基础功能,我们希望能够根据需求自定义,比如自定义时钟、天气预报、日程提醒等其它任何功能。

  4、更智能的Siri

  目前Siri正在不断改进,但是还有很大的进步空间,尤其是在与Google Assistant相比,Siri在很多方面已经开始落后。我们最想看到Siri关于上下文语境感知能力的提升,比如可以连续回答后续问题而无需重复之前的问题。

  5、通知分组

  最烦人的一件事就是通知中心被微信消息占据了所有的屏幕空间,想要看看其它通知就得不停的翻页。而目前iOS系统并没有一键清理制定应用消息的功能,因此许多人的iOS通知中心总是被无休止的提醒占据。

  因此,我们希望苹果在iOS 11中为我们带来“2个聊天对话中19个新消息”这样的分组提醒,如果有更多的扩展功能,那就更好了。

  6、一键清理后台程序

  在不同的后台应用之间快速切换是很方便的事情,但是有时我们需要快速清理后台让一切重新开始。在iOS 10中,想要关闭后台应有需要一个一个的向上滑动关闭,而在iOS 11中我们希望有一个“全部清理”的按钮,可以让我们轻轻一个点击就能清理掉所有后台应用。

  7、拍摄分辨率切换

  iOS系统通常以简单直观著称,不过这是在大多数的情况下,比如在拍摄的时候,就没有提供切换拍摄视频和分辨率的选项。

  相反,我们必须要进入到设置菜单中才能进行详细设置,甚至有些用户压根不知道还有这样的选项。而我们希望在iOS 11中能够加入一个快捷切换摄像头拍摄分辨率的选项。

  半年时间不到,iOS最新系统就实现了近80%的覆盖,体现出苹果家长式控制模式的优势,反观安卓,其最新系统覆盖率还不及2%,碎片化问题凸显。如果你还没有升级到iOS 10,赶紧升级吧,马上iOS 11又要来了。

相关报道
还在考虑要不要升IOS10.3?iOS 11要来了, 期待吗?
紫光将进军中高端市场,2019年实现5G芯片商用
康宁显示技术第二季度实现两位数字的纯利润,同比增长7%
霸气开怼:紫光董事长炮轰大唐电信:有本事就做好,做不好就让路
区块链技术的应用已延伸至了物联网创新服务
资深电源工程师7方面详解EMC设计
如果想加入自动驾驶行业,该注意哪些问题?
电商行业爆发 物流仓储自动化需求旺盛
人类探测器首次在月球背面实现软着陆——说说通信中继与嫦娥4号月球背面着陆
facebook的黑科技技术一次汇总看完
 
 
 热门新闻
· AGMX2手机评测 一款应运而生的产品
· 荣耀8X和荣耀10青春版哪个好
· 紫光将进军中高端市场,2019年实现5G芯片商用
· 康宁显示技术第二季度实现两位数字的纯利润,同比增长7%
· 区块链技术的应用已延伸至了物联网创新服务
· 人类探测器首次在月球背面实现软着陆——说说通信中继与嫦娥4号月球背面着陆
· 智能客服机器人的有哪些优势
· 开关电源的种类与应用方向
· 德国电信部署欧洲首个5G数据连接体系
· 小米MIX立功!全面屏将成为标杆
 推荐
· 苹果与高通或有可能再度合作 共同推进5G iPhone研发
· 航拍无人机十大排行榜_航拍无人机推荐
· 得益“跨界&生态”先天基因,NI加盟ECC力推边缘计算落地行业应用
· 努比亚“腕机” 4月10日正式发售,首销购买还可以享受联通45%的补贴
· 霸气开怼:紫光董事长炮轰大唐电信:有本事就做好,做不好就让路
· facebook的黑科技技术一次汇总看完
· 江北新区集成电路设计服务产业创新中心正式启动
· 怎样选购Surface系列产品
· 不会缺席!折叠手机热方兴未艾,天马有望在2020年上半年配合客户出货
· 东芝试产符合UFS 3.0标准的内存存储方案 主要将面向手机等移动设备
成美O网