首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
搭载麒麟芯片的华为手机出货占比将达60%:高通被进一步边缘化
http://zhoufugen8.cn2020-06-21

去年,华为的智能机全球出货量刚刚突破2亿台,而CEO任正非日前接受国外采访时提到,他对消费者业务的希望是今年出货2.7亿台。

业内消息称,下半年,华为出货的手机中,预计高达60%的产品搭载麒麟芯片,超过上半年45%的比例。对比之下,去年下半年,麒麟芯片的采用率还不足40%。

不过,华为依然会采购相当量级的高通芯片,去年这个数字是5000万颗,今年不会低于这个数字,如果按照60%的比例折算,今年甚至可能会有1亿颗的体量。

当然,华为手机使用麒麟芯片越来越多,一方面是因为自研技术实力提升,也就是麒麟芯片越发堪用,型号也变得多样,另一方面可能与外部因素有关,即美国的“实体清单”事件加强了华为的忧患意识,更为倚重自家麒麟。


在线咨询软件定制 http://www.easyliao.com/
相关报道
搭载麒麟芯片的华为手机出货占比将达60%:高通被进一步边缘化
滴滴顺风整改方案公布 向公众征求意见
年轻人约会民调:安卓iPhone用户相互瞧不上对方
云存储革新传统存储技术
平安智慧医疗为3000万山东市民提供疫情速递 科技助力城市治理
软银集团无人大巴商用 东京电力将采购用作通勤车
美团钱袋宝被罚 因违反了相关规定管理规定
背靠万亿级市场,这枚“物联网”域名一口价10万元被秒
谷歌翻译:浅薄而冰冷,一时还取代不了人类译员
腾讯开始发力私域流量,域名才是私域真正唯一的入口!
 
 
 热门新闻
· 企业迁移到虚拟化和云计算的现状及建议
· 云计算:大数据时代的系统工程
· 将建站上线?“支持”域名support.app小六位数易主!
· 老虎证券已开启阿里巴巴打新通道 3项重磅福利等你来拿
· 云存储革新传统存储技术
· 腾讯开始发力私域流量,域名才是私域真正唯一的入口!
· 10个SaaS的常见问题解答告诉你SaaS是什么
· 四大云服务商如何寄望云计算?
· Yann LeCun演讲:如何让AI学习常识,AI未来趋势又在何方
· 您的创业公司需要一个.TECH域名,这里告诉您为什么!
 推荐
· 无服务器:云计算的未来?
· 有“福顺”之意:双拼域名fushun.com超18万元成交!
· 网易严选CEO柳晓刚离职 网易邮箱业务一分为二
· 小米9 Pro配置公布:骁龙855 Plus+支持40W快充/标配45W充电器
· 5G时代亲历者各抒己见,共话5G产业链现在与未来
· 含义好颜值高,叠域名DDD.cn以30万元结拍
· 电信云发展现状及思考
· 中关村壹号让回家不再有黑暗与疲惫,而是一路彩虹 (1)
· 三星POWERbot VR7000扫地机器人即将亮相CES2017
· 畅捷通:“云计算”我们要做一个倡导者
张家港O网