首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
畅捷通:“云计算”我们要做一个倡导者
http://zhoufugen8.cn2020-06-21

“什么是云计算?”估计,你现在很难再听到有人这么问了。如今,人们更愿意探讨的话题是,如何让云计算落地。如果我们将中国云计算产业分为市场准备期、起飞期和成熟期三个阶段,那么,当前很多业界专家都认为中国云计算产业尚处于导入和准备阶段。2010年,云计算被称为“云计算元年”,而2011年,被很多人看作是“云计算应用之年”,我们正处于云计算大规模爆发的前夜。

也难怪云计算这么火爆,国内外多个研究分析机构多年来都对这一市场持续看好。Gartner连续几年都将云计算列为十大战略科技之首,并且认为云计算将在2-5年内成为市场主流。Gartner预测,到2012年,有两成的企业就不会再拥有自家的IT设备;到2013年,云计算市场规模有望增长到1500亿美元。

而IDC则认为云计算的增长速度将是传统IT行业增长率的6倍。到2013年,全球云计算服务市场规模将增长至442亿美,未来4年,全球云计算服务市场的平均年增长率可达到26%。

知名投资银行美林也发布了相关的市场报告,预计全球云计算市场规模到2011年将达到1600亿美元,其中商业和办公软件的云计算市场规模达到950亿美元,全球软件市场的12%将转向云计算。

国内市场分析机构,赛迪顾问曾在2010年发布《中国云计算产业发展白皮书》中提出,到2012年,云计算市场规模将达到606.78亿元,年复合增长率达87.4%。

同时,在3月16日,国家刚刚发布的《我国国民经济和社会发展十二五规划纲要》中也指出:大力发展节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源、新材料、新能源汽车等战略性新兴产业。节能环保产业重点发展高效节能、先进环保、资源循环利用关键技术装备、产品和服务。新一代信息技术产业重点发展新一代移动通信、下一代互联网、三网融合、物联网、云计算、集成电路、新型显示、高端软件、高端服务器和信息服务。

我们可以看到,不仅多家国内外分析机构认同,而且国家也渐渐地确立了云计算的发展战略。我们相信,未来几年,云计算产业在国家以及企业的联合推动下将获得全面发展,同时,市场也将释放出更广泛的应用需求。但是,我们不得提出的一点是,事物都有其两面性,云计算市场充满了巨大的商机,同时也潜伏着极大的挑战。

用友全面布局云计算战略

“狭路相逢勇者胜”。在云计算引领变革的时代面前,谁先抢占市场先机,谁将获得更大的胜算。对此,国内管理软件厂商用友深喑此道,在其他管理软件厂商面对云计算有些犹豫不定的时候,2010年用友果断出击,发布了云计算战略,确立了“S+S”(云+端)模式的核心架构。

用友的“云+端”模式区别于以前的“Software as a Service”。用友云战略模式通过提供用友软件加用友云服务,帮助用户实现功能、可选择性和灵活性的最大化。这意味着用友不仅要通过云战略实施来扩展新业务和新市场,还要通过云战略来升级原有的业务模式。

但是,谁都知道,云计算不能是一朵永远在空中飘浮的“云”,它必须要落地才能具有生命力。

所以,用友不仅制定了云计算战略,从IaaS、PaaS到SaaS进行全面的布局,而且为了更好的将云计算落地,用友还提供了全面的云服务方案,包括:开放的伟库PaaS云平台、用友NC集团企业云、用友U8/U9中型企业云、畅捷通小型企业云;用友健康云、用友政务云、用友汽车云等行业云;用友BQ商业智能云、用友CRM云、用友PLM云等领域云;以及用友云支持服务、用友云学习服务等云服务。

相关报道
畅捷通:“云计算”我们要做一个倡导者
这价格无敌了!腾讯王卡宽带业务上线:100M光纤50元每月
亚马逊云业务年营收超170亿美元 成全球第五大商业软件公司
搭载麒麟芯片的华为手机出货占比将达60%:高通被进一步边缘化
滴滴顺风整改方案公布 向公众征求意见
年轻人约会民调:安卓iPhone用户相互瞧不上对方
云存储革新传统存储技术
平安智慧医疗为3000万山东市民提供疫情速递 科技助力城市治理
软银集团无人大巴商用 东京电力将采购用作通勤车
美团钱袋宝被罚 因违反了相关规定管理规定
 
 
 热门新闻
· 将建站上线?“支持”域名support.app小六位数易主!
· 老虎证券已开启阿里巴巴打新通道 3项重磅福利等你来拿
· 云存储革新传统存储技术
· 腾讯开始发力私域流量,域名才是私域真正唯一的入口!
· 10个SaaS的常见问题解答告诉你SaaS是什么
· 四大云服务商如何寄望云计算?
· Yann LeCun演讲:如何让AI学习常识,AI未来趋势又在何方
· 您的创业公司需要一个.TECH域名,这里告诉您为什么!
· 云计算现泡沫化隐忧 或与节能初衷背道而驰
· Canalys研报:二季度全球智能音箱市场增幅高达187%
 推荐
· 5G时代亲历者各抒己见,共话5G产业链现在与未来
· 含义好颜值高,叠域名DDD.cn以30万元结拍
· 电信云发展现状及思考
· 中关村壹号让回家不再有黑暗与疲惫,而是一路彩虹 (1)
· 三星POWERbot VR7000扫地机器人即将亮相CES2017
· 畅捷通:“云计算”我们要做一个倡导者
· 搭载麒麟芯片的华为手机出货占比将达60%:高通被进一步边缘化
· 平安智慧医疗为3000万山东市民提供疫情速递 科技助力城市治理
· 最详细大数据项目落地路线图实践总结
· 谷歌又添新机器人——Dialogflow企业版接管呼叫中心
张家港O网