首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
企业迁移到虚拟化和云计算的现状及建议
http://zhoufugen8.cn2020-06-28

6月16日消息,赛门铁克公司今日公布了其《2011虚拟化及云计算演进调查》的主要内容。调查结果显示,企业部署这些解决方案后取得的实际效果和预期目标存在差距;由于在可靠性、安全性、可用性和性能等方面存在挑战,企业首席执行官(CEO)和首席财务官(CFO)对于把关键业务应用转移到虚拟化或云环境心存疑虑。

赛门铁克《虚拟化及云计算演进调查》由Applied Research于2011年4月份开展,受访者主要为负责计算机、网络和技术等业务的IT人士和企业高级管理人员,其就职单位分为小型(员工人数1000-2400人)、中型(员工人数2500-4999人)、大型(员工人数超过5000人)企业三类。此次调查的目的是了解企业如何将关键业务应用转移至虚拟及混合云计算环境中。调查对象超过3700名,来自北美、欧洲、中东、非洲、亚太和拉丁美洲的35个国家。

该调查由Applied Research于2011年4月份开展,受访者主要为负责计算机、网络和技术等业务的IT人士和企业高级管理人员。全球35个国家的3700多家企业参与了此次调查。调查主要目的是,研究企业怎样将关键业务转移到虚拟化和混合云环境,重点话题包括:服务器、客户端、存储虚拟化、存储即服务(Storage-as-a-Service)、混合云/私有云技术等。

赛门铁虚拟化及云计算解决方案部副总裁约翰·梅格(John Magee)表示:“云计算代表着IT界的一个巨大转变,即从传统的IT交付转变为服务提供模式。对于很多企业来讲,进入云时代是一个复杂的演变,而其中至为重要的是IT和企业管理人员在主动性上应该步调一致。虚拟化能够使私有云及混合云应用得以实现,我们的调查结果显示,制定一个无缝转移计划至关重要,这样才能实现此类环境所能提供的简单性、可承受性及效率。”

赛门铁克《虚拟化及云计算演进调查》发现,目前企业向虚拟化和云计算迁移的现状可概括为三点:一、企业预期目标与实际效果存在差距;二、虚拟化和云计算应用到更多关键业务的领域;三、服务质量成为应用的主要挑战;四、IT和企业主管对这些技术的看法不同步。

现实与预期之间的差距体现市场演变

服务器虚拟化技术的采用较为广泛,超过75%的企业正在谈论私有云及混合云部署。在此次调查评估的技术中,服务器和存储虚拟化发展得最为成熟,使用这两种技术的企业分别占到45%和43%。私有存储即服务的发展最为滞后,只有36%的企业采用。

早期投资经验已经证明:这些新技术的实际效果和预期目标存在差距,这也表明企业仍在探究这些技术究竟能带来什么,以及如何克服其带来的新挑战。调查询问了受访者对部署服务器、存储、终端虚拟化,私有存储即服务,混合云/私有云等各种技术的初始目标;还询问已应用上述技术的受访者最后哪些预期目标得以实现。两个答案的偏差体现了现实与预期存在差距。

· 服务器虚拟化显得最为成功,预期目标与实际效果之间的差距平均只有4%。在可扩展性、降低资本支出和降低运营支出方面,预期目标与实际情况的差距最大。

· 存储虚拟化方面,预期目标与现实效果之间的差距为33%,让用户失望的是系统在灵活性、可扩展性、降低运营支出方面均表现不佳。

· 终端/桌面虚拟化方面,受访者的预期目标与实际效果之差为26%。受访者表示在新终端部署、应用交付和应用兼容性方面令人失望。

· 有77%的企业正在考虑采用私有存储即服务,但这些项目的实施具有挑战性,与预期目标的差距为37%。例如,84%的受访者希望复杂性能够降低,但最终只有44%的人能够达到他们的预期。

此类预期目标与实际效果之间的差距是早期市场的特点。随着虚拟化和云计算市场逐渐走向成熟,我们希望这些差距能逐步缩小。

关键业务应用渐成焦点

所有投资于虚拟化和混合云/私有云技术的企业倾向于遵循相似的方式,即从不太重要的应用领域(如测试及开发环境与进程)开始实现虚拟化,之后逐步进入更重要的应用领域(如邮件系统及协作、业务处理、电子商务和供应链、企业资源计划(ERP)/客户关系管理(CRM))。

根据此次调查结果,企业正逐渐把虚拟化技术运用到关键业务应用当中。在正在应用虚拟化技术的企业中,有一半以上(59%)计划在接下来的一年之内将虚拟化技术引进数据库应用。有55%的企业计划将虚拟化技术引进到网络应用,47%的企业计划将虚拟化技术引进到邮件及日程应用,而41%的企业则计划将虚拟化技术引入ERP。

我们发现,对于将混合云/私有云技术应用到关键业务中而言,企业的动作要慢一些。平均只有33%的关键业务应用(如:ERP、会计和CRM)进入了混合云/私有云环境中。受访者担心出现账户、服务或流量劫持等故障,还有身份验证漏洞,接入漏洞,灾难恢复,以及加密等多种问题。

服务质量成为首要挑战

随着虚拟化技术和私有云技术的广泛应用,人们对存储所产生的成本及其系统性能的关注也日益增长。超过一半(56%)的受访者表示,在服务器虚拟化环境中存储的成本在一定程度上或是在很大程度上有所增长。而对于正在进行存储虚拟化的企业而言,选择部署虚拟化的最为重要的三点原因包括:降低运营成本(55%);提高存储性能(54%);提高灾难恢复准备度(53%)。


金融租赁公司 http://pazl.pingan.cn/
相关报道
企业迁移到虚拟化和云计算的现状及建议
7个罕见视频告诉你:乔布斯如何Think Different
AWS Lambda 服务增加VPC和Python支持
网易严选CEO柳晓刚离职 网易邮箱业务一分为二
狮子座金融大斌:如何用大数据完善征信体系
云计算:大数据时代的系统工程
小米9 Pro配置公布:骁龙855 Plus+支持40W快充/标配45W充电器
5G时代亲历者各抒己见,共话5G产业链现在与未来
含义好颜值高,叠域名DDD.cn以30万元结拍
为什么大家都不戳破深度学习的本质?!
 
 
 热门新闻
· 互联网之光博览会开幕 六百余家企业携最新成果参展
· 腾讯牵手罗氏,进军肿瘤界仍然还差临门一脚
· 搜狗三季报解读:移动搜索格局初定,营收结构单一如何破局?
· APP|刘迪:更美APP欲做消费医疗大的互联网入口
· DN榜:域名sexe.com以165万元易主!“加密保险”近50万元成交!
· 科学点亮智慧生活 航天筑梦精彩未来
· 企业迁移到虚拟化和云计算的现状及建议
· 云计算:大数据时代的系统工程
· 将建站上线?“支持”域名support.app小六位数易主!
· 老虎证券已开启阿里巴巴打新通道 3项重磅福利等你来拿
 推荐
· 工作带娃两不误 这个“AI豆计划”正利用人工智能为贫困女性创造在家乡就业的机会
· 要理解深度学习,必须突破常规视角去理解优化
· 资不抵债 图灵手机宣布破产 代工厂是诺基亚
· 要取代亚马逊?阿里巴巴开始向欧美市场进军
· 中再融:全民创业时代,互联网金融价值凸显
· Moka招聘管理系统白皮书 | 高昂人力成本下的零售出路在哪里?
· 深入分析未来公共云服务市场
· 华为X Labs 低调出击 携高骏测试全球首款5G工业模组4K直播
· 共享汽车来了,但是不得不面对这些问题
· 无服务器:云计算的未来?
张家港O网