首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :大数据 >  正文
2016年应届生得和1200万人抢工作 云计算等"新经济"技术受青睐
http://zhoufugen8.cn2020-07-30

  《欢乐颂》里的关关到了年度考核的关键时刻,看戏的不少毕业生却还没有找到工作。

  2016年高校毕业生765万人,创历史新高,加上中职毕业生,新增就业人数达1200多万;

  截止今年4月,2016年应届毕业生中,仅52.11%的毕业生获得就业就会;

  2016年一季度用人单位通过公共就业服务机构招聘各类人员约520万人,相比去年同期下降4.5%。

  来自人社部、前程无忧等机构的报告公布了今年应届生的就业情况,定调为“激烈”。1200万人,这相当于两个芬兰的国家人口。

  面对如此残酷的就业市场,不少应届生在人才市场的招聘板前抓破头皮,其中更不乏名校毕业生。相关报告显示,今年企业对名校的关注度仅为53.8%,较2015年有所下降;另外,有56.2%的企业更关注应届生的实习经历,48.5%的企业关注求职者的专业技能。

  不得不承认,学校、学历这些“硬实力”不再能让雇主眼前一亮,但热门的职业技能这些“软实力”却有了更强的说服力。

  人才市场欢迎的是什么技能呢?知名职业社交平台LinkedIn给出了答案。LinkedIn公布了2015年最受雇主青睐的十大职业技能,其中云计算和分布式计算、统计数据分析和数据挖掘分列第一、第二。

  云计算行业在我国正处于上升期。今年4月,德意志银行在一份研究报告中指出,2015年至2018年期间,中国云计算市场会有149%的复合年增长率,达到88亿美元的规模。

  就业报告显示,就业市场中,按行业划分,高科技行业的企业数最多,占比三分之一。而今年一季度以来,包括互联网在内的“新经济”行业用工需求不断增加,信息技术等岗位人才供不应求。

  有分析预计,5年内,整个云计算行业将产生130万左右的就业岗位,其中以云计算架构师最为抢手。云计算从业者的薪资也将水涨船高,云计算架构师的平均年薪达40万元,而顶级架构师年收入可达百万,薪资还将以每年20%的速度提高,远高于普通IT从业者每年10.3%的涨薪幅度。

  为了满足市场需求,国内高校针对云计算、大数据的人才培养也逐渐被提上案头,同时不少业内的领军企业也开始重视培养后备人才,包括阿里云、亚马逊在内的企业都启动了相关的教育合作项目,让新一代IT从业者了解云计算的工具和产品。

  在低迷的就业市场里,云计算正在成为一股清流。不枉有媒体评论:说了这么多年的云计算,今年才过上好日子,招聘数据可以说话。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
相关报道
2016年应届生得和1200万人抢工作 云计算等"新经济"技术受青睐
阿里云面向全球推出九款新产品
Strategy Analytics:预计2017年三星智能手机出货量为3.15亿部 市场份额降至19.2%
追梦话题引发音乐人共鸣 腾讯音乐娱乐集团让梦想在阳光雨露中发芽
AT的印度征途:腾讯加码,阿里观望
ETC迎风口,物流企业能否分一杯羹?
苹果确认使用Google云存储部分 iCloud 数据
CBNdata:大数据时代下的互联网消费新生态
微信在小程序“微信电竞”中推出了“跳一跳”全国冲分赛
软银已为移动部门IPO选定主承销商 计划发行270亿美元股票
 
 
 热门新闻
· 暴风影音的新计划
· 熊猫安全CEO:“智能”的云安全不会免费
· 谈谈VPLEX 意在云计算异构统一管理
· 工业党干货!宇视科技总裁张鹏国演讲:安防行业的经营之路
· Verizon将停止向第三方出售手机定位数据
· AIoT正遭遇三大挑战,两条突破口外还有什么?
· 阿里云面向全球推出九款新产品
· 微信在小程序“微信电竞”中推出了“跳一跳”全国冲分赛
· “公益王后”亮相杭州,将与马云一同出席XIN公益大会
· App Annie:2017年10月全球App市场解析
 推荐
· AI注定改变一切,百度大脑已走在前列
· 东方量仪携智能气电量仪参加DMP大湾区首届工业博览会
· 云计算2011观察:商业应用三大趋势
· 百度大脑发布企业服务解决方案
· Facebook首席安全官将离职:曾呼吁尽量不收集数据
· 京东618品牌排行 360手机超越魅族华为进入前三
· 亚马逊和IBM:谁将会是云服务的销售之王?
· 2019 年备受争议的 Facebook 能否走出去年的阴影?| 畅言
· Novell身份管理解决方案有效降低TCO
· 碉堡了:Google去世员工配偶可代领10年薪水
成美O网