首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
递完辞呈仍需上班
http://zhoufugen8.cn2020-06-29
晚报讯不久前,小张向单位递交了书面辞呈,第二天就开开心心地去新单位上班了。没想到原单位“不上路”,在退工手续上给小张“卡脖子”。小张不服气,申请了仲裁,要求单位立即办理退工登记手续,并给予经济赔偿。可败诉的结果让小张有点意外。
  小张去年年初通过社会招聘应聘进入本市一家外资企业从事技术工作,合同签到了2005年3月底。几个月前,小张通过朋友的介绍找到了更适合自己的工作,第二天就去新单位上任了。小张在劳动仲裁委审理时认为,自己已经提前30天向原单位提出解除劳动合同,按照国家规定,原单位应该及时为他办理退工登记手续,可原单位并没有这么做,影响了他在另一家单位的工作,要求仲裁委员会责令企业办理退工登记手续及赔偿经济损失。
  本案争议的焦点是职工提前30天向单位提出解除劳动合同后,是否可以不再去单位上班。根据《上海市劳动合同条例》规定,劳动者要与用人单位解除劳动合同,必须提前30天以书面形式通知用人单位。但是,通知用人单位后,小张必须继续上班履行30天合同约定的义务,除非单位当即同意解除合同。
  小张的做法是不符合《条例》规定的,事实上小张与企业解除合同的行为是不成立的,小张仍旧是企业的员工。自然无法要求单位办理退工登记手续,并给予所谓的经济赔偿。
()

松鼠AI https://mp.weixin.qq.com/s/J9srAxAW4djEyOJ9c3oVzA
相关报道
递完辞呈仍需上班
面试官嫌我薪资开高了,怎么谈?
员工跳槽 企业负什么责任?
关于猎头顾问,不得不知的那些事儿
职场法则 一段不该发生的情愫
办公室友情——不能说的秘密
名企招聘不只看成绩还看职业操守
想要拿高薪就要挤入富人圈?!
我就跑到陕西山区的姥姥家去找我妈
夏季防脱发常识 消除紧张的最好方法
 
 
 热门新闻
· 升职了,如何承担新角色?
· 十句电影台词彻底搞定面试官
· 厦门猎头公司:薪资没有竞争力,猎头如何寻找合适的候选人?
· 好工作,你找得到吗?
· 面试官嫌我薪资开高了,怎么谈?
· 员工跳槽 企业负什么责任?
· 测试:你和上司是敌人吗?
· 盘点职场人最不幸福的十件事
· 试用期的经历让我知道 诚实才是最可贵的品质
· 职场潜规则:千万不要借同事的钱
 推荐
· 转型不能一步到位怎么办?
· 好简历是干出来的
· 职场理财:心中有数 理财不慌
· 人际关系的黄金法则
· 递完辞呈仍需上班
· 关于猎头顾问,不得不知的那些事儿
· 职场法则 一段不该发生的情愫
· 我就跑到陕西山区的姥姥家去找我妈
· 做别人不愿做的事 走别人不愿走的路
· 于他乡深耕,不如见证自己的城?正能量故事分享职场 !
张家港O网