首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
洽谈会的礼仪性准备
http://zhoufugen8.cn2020-07-29

  洽谈的礼仪性准备,是要求洽谈者在安排或准备洽谈会时,应当注意自己的仪表。预备好洽谈的场所、布置好洽谈的场所、布置好洽谈的座次,并且以此来显示我方对于洽谈的郑重其事以及对于洽谈对象的尊重。
  在准备洽谈时,礼仪性准备的收效虽然一时难以预料,但是它绝对必不可少。与技术性准备相比,它是同等重要的。
  我方正式出席洽谈的人员,在仪表上,务必要有严格的要求和统一的规定。男士一律应当理发、剃须、吹头发、不准蓬头乱发,不准留胡子或留大鬓角。女士应选择端正、素雅的发型,并且化淡妆,但是不许可作过于摩登或超前的发型,不许可染彩色头发,不许可化艳妆,或使用香气过于浓烈的化妆品。
  在仪表方面,最值得出席洽谈会的商界人士重视的是服装。完全可以这样讲:由于洽谈关系大局,所以商界人士在这种场合,理应穿着传统、简约、高雅、规范的最正式的礼仪服装。可能的话,男士应穿深色三件套西装和白衬衫、打素色或条纹式领带、配深色袜子和黑色系带皮鞋。女士则须穿深色西装套裙和白衬衫,配肉色长统或连裤式丝袜和黑色高跟或半高跟皮鞋。
  有时,在谈判桌上,常常会面对这样一些人:男的穿夹克衫,牛仔裤、短袖衬衫、T恤衫,配旅游鞋或凉鞋;女的则穿紧身装、透视装、低胸装、露背装、超短装、牛仔装、运动装或休闲装,并深身上下戴满各式首饰,从耳垂一直“武装”到脚脖子。这身打扮的人,留他人的印象,不是不尊重自己、不尊重别人、不重视洽谈、自以为了不起,就是没有一点教养。

相关报道
洽谈会的礼仪性准备
杨浦创业每年节省5万
制作有效简历将为你打开成功之门
职场中哪些人不可深交,沟通的技巧
快乐还是忍耐 求职方式决定
简历词汇-工作经历
如何能让你在讲坛上语出惊人
少吃水果多吃菜最减肥
只有初中文凭的发明家-郭文献
四月职场奥运火炬这样传递
 
 
 热门新闻
· 制作有效简历将为你打开成功之门
· 四类纠结的面试难题
· 面试时待遇问题别急问
· 速战面试 避免一眼出局
· 讲技巧成功求职信挥笔而就
· 五招助你完成职业定位
· 客户的要求太高无法完成,若你是猎头会怎么做?
· 如何在职场中不断超越自我
· 浙企近期将提供7000多职缺
· 拇指与四指相对用力将肌肉微微往上提
 推荐
· 高效职业发展的七个习惯
· 外企面试必须要注意的五个要点
· 洽谈会的礼仪性准备
· 简历词汇-工作经历
· 如何能让你在讲坛上语出惊人
· 少吃水果多吃菜最减肥
· 职场中需要注意的15个“不要细节”
· 简历范文
· 4个小动作帮“坐坐族”赶走疲劳
· 荣格“掉发,脱发,斑秃,白发”放松方法 六个保险调理配方!
成美O网