首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :求职招聘 >  正文
追踪“隐形人”严介和
http://zhoufugen8.cn2020-07-30

  严介和如今想做个“隐形人”:远离使他忽上忽下的“太平洋”;远离使他忽前忽后的“新闻界”;远离使他忽左忽右的“严介和”。严介和要做属于自己的“严介和”

  国庆期间,与严介和邀约晤面的愿望没有实现!也许是时间不凑巧,也许是安排见面的环节出了问题,但最终严介和没有来个电话说明一下,这或多或少让有点郁闷。因为这与节前严介和在电话里向表示,要与“大本营”的“好兄弟”喝喝酒、聊聊天的“承诺”大相径庭。

  但是,是理解严介和的!一年前的国庆前后,曾与严介和见过面。当时,因经营上的债务纠纷而收到南京市中级人民法院禁止高消费令的严介和,想要与关心他的社会各界人士解释点什么,不是为自己,而是为太平洋建设!因而便有了的拙作《严介和的48小时》。今年的国庆,严介和与的看似偶然的爽约,实质是一种必然。通过与严介和及他身边的“核心人士”的电话交流中了解到,严介和如今想做个“隐形人”:远离使他忽上忽下的“太平洋”;远离使他忽前忽后的“新闻界”;远离使他忽左忽右的“严介和”。严介和要做属于自己的“严介和”。

  关于“太平洋”

  太平洋建设公司,是严介和苦心经营十年的“行头”。辉煌时,严介和凭着“太平洋”的业绩,跻身那个所谓的中国富豪榜的前几位。落寞时,“太平洋”一身麻烦,名没了,钱没了,人也没了。最后,弄得严介和这个太平洋的掌门人也不得不抛弃“太平洋”的所有“头衔”:辞去董事局主席职务,转让所持控股股份。

  其实,说“太平洋”是严介和的“行头”是有点残酷的。“太平洋”是个合法的公司,“太平洋”的业绩和“太平洋”的债务都是实实在在的。不实在的是“太平洋”的核算办法和严介和的经营方式。核算是注水的,是迎合某些标准的;经营是走歪了的,是过多地经营了社会上的某些人和事,而较少地经营市场本身。严介和没有亲口告诉这番话,但严总身边的“核心人士”证实了的判断。

  严介和没有抛弃“太平洋”,只是想做个“太平洋”的“隐形人”,因为这已经是一个“零起点”的“太平洋”。严介和身边的“核心人士”告诉,这个国庆,严介和在江苏,但没有回到“太平洋”的大本营南京,而是回了“太平洋”十年前的起点、严介和的老家淮安。这位人士说,他10月1日凌晨接到严介和的电话,得知严介和已经从湖南某地回到了淮安,并要求他10月1日上午赶到淮安开会。结果,严介和在淮安给“太平洋”的高层开了一天的会,并于当晚连夜乘火车去了北京。

  关于“新闻界”

  给“新闻界”打上引号,因为这里已不仅仅是指那个有“媒体”的新闻界,而是泛指能够给严介和提供表达思想平台的“新闻界”。严介和目前并没有刻意回避新闻媒体,当国庆前以媒体从业人员的身份给严介和打电话要求见面时,严介和也没有拒绝。严介和的心思是愿意与那些能够懂他的媒体朋友进行交流,而不仅仅是报道。对于那些把见面当作采访工作,或者那些把严介和与“太平洋”分不开的“新闻界”,严介和是想做个“隐形人”。

  严介和身边的“核心人士”国庆期间告诉,严介和是个经历丰富的人,也是愿意说话的人。但他近段时间来是在刻意管住自己的嘴巴,尤其是在他高调宣布退出“太平洋”之后。这位人士说,因为无论严介和说什么,一般媒体都会把他和“太平洋”扯在一起。而严介和本人和他现在的团队是不愿意看到这种情况出现的。另外一个原因是,严介和正在重新“锤造”自己,在没有“新鲜出炉”前,留给“新闻界”一些空白也是个艺术。

  当然,严介和也有自己的讲坛。在一些励志类电视节目里,我们经常能见到严总的身影。那位“核心人士”也告诉,严介和最近和中央电视台合作比较多,国庆前在北京刚刚录制完一档节目。而据了解,严介和是教师出身,并且善于思考,勇于表达。加上经历异常丰富,应该说严介和是位出色的思想教育者。严氏的思想教育理论常常鹤立鸡群、惹人激动、耐人寻味,但又经不起系统论证,故尚不能称他为思想教育家。

  关于“严介和”

  节前,严介和在与通电话时说,他人在北京,而且相当忙。他还说,目前他以北京为中心,经常往全国各地跑。后经“核心人士”解释,严总在北京主要忙着“京商集团”的事,这也是严介和安排后“太平洋”时代的一项重要工作。此外,据了解,严介和还有一些个人债务需要处理,他在各地的“讲坛”上赶场子,也有增加个人收入的因素。在“太平洋”时代严介和曾向透露,他一年的“讲坛”收入也有七、八位数字。

  “核心人士”还告诉,严介和最近在做一些贴近市场的实事,这些事可能不同于以前的“太平洋”。以前,是严介和造就了“太平洋”,但最后是“太平洋”在牵扯着严介和。那时的严介和是通过“太平洋”“忽悠”人和事,“忽悠”市场,经常让他“随心所欲”,而缺乏“定制”。这位人士甚至用了严介和正在“潜心研究”、“脚踏实地”地干事等词汇。

  实际上,严介和正在蓄谋着一次质的跨越。按“核心人士”说法,这次跨越的所有本钱就三个字“严介和”!前十年的严介和,通过“太平洋”把他各方面的优秀素质和不足,都发挥到了淋漓尽致的地步,但排列组合没有搞好,出现一些很大的、不足以致命的问题。俗话说“留得青山在,不怕没柴烧”,“核心人士”告诉,严介和打出“严介和”牌,是严介和“隐形”自己,再创辉煌的最佳路径。

相关报道
追踪“隐形人”严介和
高效职业发展的七个习惯
面试官最不喜欢的七类求职者
外企面试必须要注意的五个要点
做职场“永远的玫瑰”
洽谈会的礼仪性准备
杨浦创业每年节省5万
制作有效简历将为你打开成功之门
职场中哪些人不可深交,沟通的技巧
快乐还是忍耐 求职方式决定
 
 
 热门新闻
· 职场人:请警惕“二十九岁现象”
· 面试高分突破:易犯的十种“高级”错误
· 制作有效简历将为你打开成功之门
· 四类纠结的面试难题
· 面试时待遇问题别急问
· 速战面试 避免一眼出局
· 讲技巧成功求职信挥笔而就
· 五招助你完成职业定位
· 客户的要求太高无法完成,若你是猎头会怎么做?
· 如何在职场中不断超越自我
 推荐
· 英语简历中的自我评价用语
· 八成职场人直面自我提升
· 把握个人简历投递九个细节 抢得先机
· 测试:出游方式看理财观
· 优秀毕业生≠合格员工
· 热门专业为何就业反而难
· 进入一家公司之前,要先看看它是不是你的“菜”
· 与领导相处别较劲
· 写字楼让我们丢了什么(二)
· 高效职业发展的七个习惯
成美O网