首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :财经理财 >  正文
沃尔玛宣布全球关269家门店 电商冲击百货业关店潮来袭
http://zhoufugen8.cn2020-06-28

  据中国之声《央广新闻》报道,由于来自亚马逊等在线零售商的竞争,沃尔玛日前对外宣布将在全球范围内关闭269家店铺,其中美国本土门店154家,海外市场115家。

  国际市场上被关闭的115家沃尔玛门店,包括最近关闭的60家无法盈利的巴西门店。这些连锁店在巴西市场的销售额中所占的比例大约是5%,其余将被关闭的连锁店主要是拉美市场上正在亏钱的小型店。从关闭门店的数量和分布来看,停业将影响1.6万名沃尔马员工,其中有1万人来自美国,沃尔玛便利店是沃尔玛此次在美国关闭门店中最多的,占到102家。

  除此之外,沃尔玛在美国境内还将关闭23家社区家、12家超级购物中心以及波多黎各一些店铺、折扣中心和山姆会员店。在这些被关闭的美国门店中,有95%以上与另一家沃尔玛门店距离不到10英里。

  同质竞争严重,在分析人士看来,沃尔玛此次关店数量仅占其全球门店数量1%左右,但是已经是最近几年来关店数量最多的一次。而这些调整,意味着沃尔玛正在重新对店铺的资产组合进行评估,将集中资源在优势地区和领域。此次宣布关闭门店的同时,沃尔玛也再次表示,在始于2月1号的下个财年中,该公司在美国新开50到60家超级购物中心以及85到90家社区店。

  另外,沃尔玛将在国际市场上新开200到240家的沃尔玛大卖场以及7到10家的山姆会员店。事实上沃尔马在中国的调整从2013年就开始了,2013年沃尔玛重新调整中国业务重心,但很快又宣布数量更多的新门店计划。2015年的12月,沃尔玛一个月在中国就开出了10家新店,沃尔玛中国方面表示,超过9成的新店落户新兴城市,沃尔玛还宣布,将加大对中国市场不同业务的投资,未来三年计划新增115家门店。

  电商冲击、租金上涨等多个因素影响下,零售业、百货业关店潮来得越发猛烈。不止沃尔玛还有一些其他传统百货商店。比如据洛杉矶时报消息,1月7号,美国百货巨头梅西百货公司宣布将会裁员4800人,并关闭其在美国国内的40家门店。

  在裁员的同时,梅西百货还调低全年货利预估。根据裁员计划,梅西百货将通过裁减实体店店员,削减内勤员工,以及整合区域客服中心等措施,来减少大约2110个工作岗位,其余2710个裁员计划,将通过关闭40家门店来实现。

  梅西百货同时宣布40个计划关闭或已经关闭的门店。在这些商店关门前,梅西百货名下是有770家门店。连锁百货公司的处境往往和它的假日季的销售情况有关。而今年形势对大多数零售百货企业来说的确不是很乐观。

  梅西百货在2015年的11月和12月的销售额同比去年下降了4.7%,这或许也反映了整个零售行业目前面临的困境。甚至有些公司2015年的假日季的营售额仅为去年的40%。

  除了梅西百货,在英国,去年7月英国的玛莎百货确认在全英范围内关闭9家门店,玛莎百货是为了应对消费者转向网上购物的趋势开始做出调整的,关闭了伯明翰、伦敦和威尔士的一些门店,而这些计划引发这些门店所在的社区的愤怒。因为这些社区认为,失去玛莎百货将对当地的经济和就业造成严重的打击。(记者 李思默)

(责任编辑:王婉莹)

相关报道
沃尔玛宣布全球关269家门店 电商冲击百货业关店潮来袭
去年家电网购市场增幅近3成 今年增速或25%以上
这些山水画作品魅力十足 客厅挂画好帮手
医疗设备辐射安全许可证过期 京和维康口腔门诊部被处罚
三只松鼠诉讼缠身欲转身自立 生产环节缺失质控不足
介绍庄家洗盘的几个方法
湖南加速融入长江经济带 携3万亿元项目打造“沪洽周”
朗姿股份发布近9亿元定增预案 股票复牌后二度跌停
分层制临近 新三板监管收紧
让卫星定制梦想成真
 
 
 热门新闻
· SCALER超轻鹅绒服抽检不合格 北京思凯乐旅游用品公司被处罚
· 度小满金融积极践行普惠金融 助力行业健康有序发展
· 京通快速辅路、四环路辅路今年将大修
· 通威股份:推动公司光伏电站智能化
· 二十国集团农业部长会议第二次副手会在西安召开
· 南京再次注销41份购房证明 购房人不良行为记入个人征信系统
· ofo办公点人去楼空 押金退还问题受关注
· 清洁环保成风投搜索热词
· 海尔主导制定国内首批“网器”标准
· 小程序究竟意味着什么?能够取代原生App吗?
 推荐
· 暴涨99倍的原料药 药企为何敢怒不敢言?
· 机器人产业链概念股再迎风口
· 四大巨头冰火两重天:谷歌面临困境,微软市值破万亿
· 动车票价将调整 价将调整优惠多少
· 艾迪西股东一周减持1千万股 套现3.8亿获利2.7亿
· *ST海润第一大股东易主 昔日被弹劾董事长“归山”
· 平安好医生发布大数据:雾霾冲击口罩销量、大部分妈妈已经是90后
· 北京唐饼家食品有限公司西单北大街分公司因计量器具未检定被处罚
· 这些山水画作品魅力十足 客厅挂画好帮手
· 朗姿股份发布近9亿元定增预案 股票复牌后二度跌停
张家港O网