首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :财经理财 >  正文
国人脑中风发病率世界前一,平安福模式如何有效狙击
http://zhoufugen8.cn2020-06-28

  前不久,出自世界卫生组织的一项调查结果显示,中国脑中风发病率排名世界第一, 比美国高出一倍。中国卒中学会发布的流行病学调查数据表明,我国现有中风患者1494万人,每年新发病例达330万人。

  在中风的两大类别中,中国缺血性脑卒中发病率是世界平均水平的1.36倍,出血性脑卒中的发病率和死亡率是世界平均水平的2倍。 中风的死亡率有随年龄增长而上升的趋势,一直缺乏有效的治疗措施。

  而医学界普遍认为,最好的措施是预防、预测以及早期治疗。

  平安福升级,为脑中风患者抵御风险

  大数据统计之后,对于每个患病的个体,都是被改写的命运。面对命运的意外,中国平安2013年就推出了重疾险产品平安福,抵御疾病带给我们的风险。

  平安人寿旗下旗舰产品平安福2019年再次升级后,保障范围再度拓宽,不仅覆盖了100种重疾,轻症也由原来的30种增加到50种。其中包含高发性的恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等重疾,新增的20种轻症还涵盖了不典型急性心肌梗塞、冠状动脉介入手术、轻微脑中风等市场高度关注的轻症病种,疾病保障范围更广,更周全。

  另外,还设置了“保额双重增长”机制,客户70周岁前每发生一次轻症赔付,寿险和重疾保障额度会增加20%,最多可增加3次,即最多增加60 %的保障。

  比如,某保单为寿险100万、重疾险50万。当发生一次轻症,重疾险会增加10万,变为60万。假如被保险人以后发生重疾,赔付金额就为60万元。此时,寿险增加了20万元,增加至120万元,被保险人身故后的赔付金额为120万元。

  “健康管理+智慧医疗”狙击高发重疾

  预防治疗和健康管理,越来越多地成为现代医疗服务体系中重要的一环。

  如何科学的做好疾病预防,是近几年颇受客户关注的健康话题。以上文提到的脑中风为例,数据显示40岁后的男性积极运动,比不活动的同龄人发生脑中风的风险低30%。运动成为预防重疾的健康管理手段之一。

  基于此,平安人寿旗舰产品平安福2016年起推出“平安RUN”的健康管理计划,将保险保障与健康管理紧密结合,对传统保险保障服务进行了拓展。

  “平安RUN”,设置周月年三重运动目标,达成相应运动步数即可获得相应奖励。前两个保单年度内达成合同约定的运动目标,从第三个保单年度开始,客户的保障额度最高增长10%,且终身有效。

  除了疾病保障和预防之外,诊疗手段也十分重要。针对大病重病诊治的个性化需求,平安福客户通过平安旗下的就医360享受安排就医、疾病诊疗、后续康复等一站式医疗管家服务。

  就医360服务分为两部分:

  1、小病:可以线上问诊,中国平安好医生有1000多位专职医生,24小时在线服务,覆盖全科室;送药上门,每年有300元/药品补贴,包括全科室的用药都要,满100减50元,平时买感冒药、跌打损伤、咳嗽等等等都可以。

  2、大病:分诊断期、治疗期、康复期;

  诊断期:专家门诊挂号协助、国内二次诊疗及转诊、海外二次诊疗、专科医生咨询;

  治疗期:国内住院、海外住院、手术安排、心理辅导、专科医生咨询;

  康复期:原主诊医生复诊、名中医康复调理、鑫利辅导、专科医生咨询等。

  总而言之,平安就医360最重要的是为客户解决了“协助专家挂号”“协助安排专家病床”“国内外专家二次诊疗”等痛点问题,实现快速就医,早日治疗。

相关报道
国人脑中风发病率世界前一,平安福模式如何有效狙击
2019全球卓越成就奖隆重揭晓!ImageDT图匠数据荣获大奖
5月外汇储备由升转降
沃尔玛宣布全球关269家门店 电商冲击百货业关店潮来袭
去年家电网购市场增幅近3成 今年增速或25%以上
这些山水画作品魅力十足 客厅挂画好帮手
医疗设备辐射安全许可证过期 京和维康口腔门诊部被处罚
三只松鼠诉讼缠身欲转身自立 生产环节缺失质控不足
介绍庄家洗盘的几个方法
湖南加速融入长江经济带 携3万亿元项目打造“沪洽周”
 
 
 热门新闻
· SCALER超轻鹅绒服抽检不合格 北京思凯乐旅游用品公司被处罚
· 度小满金融积极践行普惠金融 助力行业健康有序发展
· 京通快速辅路、四环路辅路今年将大修
· 通威股份:推动公司光伏电站智能化
· 二十国集团农业部长会议第二次副手会在西安召开
· 南京再次注销41份购房证明 购房人不良行为记入个人征信系统
· ofo办公点人去楼空 押金退还问题受关注
· 清洁环保成风投搜索热词
· 海尔主导制定国内首批“网器”标准
· 小程序究竟意味着什么?能够取代原生App吗?
 推荐
· 暴涨99倍的原料药 药企为何敢怒不敢言?
· 机器人产业链概念股再迎风口
· 四大巨头冰火两重天:谷歌面临困境,微软市值破万亿
· 动车票价将调整 价将调整优惠多少
· 艾迪西股东一周减持1千万股 套现3.8亿获利2.7亿
· *ST海润第一大股东易主 昔日被弹劾董事长“归山”
· 平安好医生发布大数据:雾霾冲击口罩销量、大部分妈妈已经是90后
· 北京唐饼家食品有限公司西单北大街分公司因计量器具未检定被处罚
· 这些山水画作品魅力十足 客厅挂画好帮手
· 朗姿股份发布近9亿元定增预案 股票复牌后二度跌停
张家港O网