首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :财经理财 >  正文
1月对外直接投资同比增近二成 流向装备制造业投资同比增
http://zhoufugen8.cn2020-07-31

  商务部合作司负责人16日介绍,1月我国非金融类对外直接投资120.2亿美元,同比增长18.2%,为今年我国对外直接投资开创了良好开端。

  1月份我国对外直接投资情况主要有以下特点:

  流向制造业的投资增长近九成。今年1月份,流向制造业的投资16.2亿美元,同比增长87.8%,主要流向计算机/通信和其他电子设备制造、医药制造、金属制品制造、汽车制造业等。其中流向装备制造业的投资8.4亿美元,占制造业投资的51.9%,同比增长128.3%。

  跨年度并购项目交割活跃。2015年11月,三峡集团在巴西圣保罗证券交易所进行的公开竞拍中,以138亿雷亚尔(约合37亿美元)成功获得了巴西朱比亚水电站和伊利亚水电站30年特许经营权,今年1月5日两座水电站特许经营权项目正式完成交割。交易完成后三峡集团在巴西可控和权益装机容量达到600万千瓦,一跃成为巴西第二大私营发电企业。

  地方企业作用凸显。今年1月份,地方对外直接投资111.2亿美元,同比增长175.2%,占到我对外直接投资的92.5%。

  中国企业对美投资热情不减。今年1月份对美投资15.6亿美元,是去年同期的3.9倍,同时正在开展的并购项目金额也超过百亿美元。

  此外,记者从商务部了解到,1月全国吸收外资继续保持良好发展势头,实际使用外资882.5亿元人民币(折合140.7亿美元),同比增长3.2%。

  商务部外资司负责人表示,1月我国吸收外资呈现以下特点:

  外商投资行业结构进一步优化。1月,服务业实际使用外资596亿元人民币,同比增长5.7%,在全国总量中的比重为67.6%;其中高技术服务业实际使用外资72亿元人民币,同比增长123.4%。

  美、欧、日对华投资大幅增长。前十位国家/地区实际投入外资总额843.8亿元人民币,占全国实际使用外资金额的95.6%,同比增长2.6%。美国、欧盟、日本对华投资增幅较大,分别为463.6%、30.9%和22.8%。

  外资并购交易企业数和引资规模双提高。1月,外商以并购方式新设立外商投资企业114家,实际使用外资344亿元人民币,同比分别增长6.5%和15.7%。并购在全国实际使用外资总量中所占比重由上年同期的34.7%上升到39%。

  西部地区引资明显增长。1月,西部地区实际使用外资58.7亿元人民币,同比增长16.9%。(记者王珂)


教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
相关报道
1月对外直接投资同比增近二成 流向装备制造业投资同比增
国航开通北京-华沙直飞航线
尚福林:银行业应关注五大风险
二季财报出炉 3D打印产业或止步不前
大基建板块股票有哪些 大基建板块股一览
精准医疗药企成资本“香饽饽”
微信应该以怎样的姿势进行 后一跃?
陕西新三板进入投资理性区域 企业成色尚佳
Q2全球可穿戴设备出货量增长5.5%,小米第二华为第四
苹果净利润环比同比均现两连降 三大产品销量全线下滑
 
 
 热门新闻
· 安徽食药监局抽检5类食品 润泉纯净水含多种致病菌
· 基建概念股票有哪些?基建股票龙头一览
· 2015年我国装备制造业对外直接投资同比增长154.2%
· 国航开通北京-华沙直飞航线
· 精准医疗药企成资本“香饽饽”
· Q2全球可穿戴设备出货量增长5.5%,小米第二华为第四
· 支付宝贷款哪个好?2019年支付宝4大人气贷款口子推荐
· 铭牌存安全隐患 爱珂召回220台杰必喜全自动碎纸机
· 内忧外患 金徽酒突围战术碰壁
· 郑商所:督促会员做好白糖期权上市准备
 推荐
· 2339辆起亚嘉华滑门存缺陷被召回
· A股调整带来冬播契机
· 5G+赋能·美好未来 第三届东盟(10+1)IPB GLOBAL投资盛典
· 春节期间国际金价持续暴涨 菜百金饰7天卖两亿
· 去产能是供给侧结构性改革中一道“减法”题 至关重要
· 四钢铁公司上半年净利大幅增长
· 1月对外直接投资同比增近二成 流向装备制造业投资同比增
· 大基建板块股票有哪些 大基建板块股一览
· 年度“高送转”进行时 QFII偏爱哪些公司
· 彩虹精化设15家子公司 加码新能源
成美O网