首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :财经理财 >  正文
四钢铁公司上半年净利大幅增长
http://zhoufugen8.cn2020-07-31

8月25日晚,四家钢铁公司发布半年报,上半年净利润同比均大幅增长。其中,山东钢铁增长210.57%,包钢股份增长117.87%,三钢闽光增长233.88%,柳钢股份则实现扭亏为盈。行业环境有所好转,加之各公司的努力,共同推动业绩大幅增长。

上半年业绩表现抢眼

山东钢铁上半年实现营业收入2195974.46万元,同比下降4.54%;实现归属于上市公司股东的净利润2315.13万元,同比增长210.57%;加权平均净资产收益率为0.1392%,同比增加0.09个百分点。

包钢股份上半年实现营业收入1203712.74万元,同比增长4.66%;实现归属于上市公司股东的净利润2751.80万元,同比增长117.87%;加权平均净资产收益率为0.0584%,同比增加0.7052个百分点。

柳钢股份上半年实现营业收入122.83亿元,同比下降7.29%;实现净利润0.79亿元,实现扭亏为盈;加权平均净资产收益率为1.76%,同比增加13.49个百分点。

三钢闽光上半年实现营业收入614052.21万元,同比降低6.54%;实现归属于母公司所有者的净利润为36033.51万元,同比增长233.88%;加权平均净资产收益率为14.88%,而去年同期为-10.95%。

根据万得资讯数据,目前已发布半年报的钢铁公司有19家,合计实现净利润超过23亿元,而去年同期亏损15.68亿元,整体扭亏为盈。其中,13家公司实现净利润同比增长,增幅超过100%的有8家;6家公司净利润同比下降,下降幅度从3%-45%不等。

内外因素推动业绩增长

内外两方面因素共同推动钢铁上市公司实现净利润大幅增长。从行业环境看,钢铁市场上半年有所好转是重要因素。山东钢铁表示,截至报告期末,中钢协CSPI钢材综合价格指数为67.83点,较年初上涨11.46点,钢铁企业经营状况比去年有所好转。包钢股份则表示,二季度以来,钢铁市场主要产品价格出现较大幅度反弹。

钢铁上市公司面对行业仍然较为严峻的形势,大力开拓降本增效。山东钢铁表示,公司抓住市场回暖机遇,创新体制机制,全力拓展市场,系统降本增效,取得了较好的经营效果。包钢股份表示,加大市场销售和降本增效力度,实现了上半年扭亏为盈。柳钢股份则表示,面对行业困境,公司积极适应低增长、低价格、低效益、高压力的“三低一高”新常态,努力应对行业“冰河期”中的各种困难和挑战,确保企业持续健康发展。

业内人士表示,钢铁行业去产能任务仍然艰巨,但从长远发展看,实现产业升级更为重要。


个人叉车转让 http://983657.51sole.com
相关报道
四钢铁公司上半年净利大幅增长
1月对外直接投资同比增近二成 流向装备制造业投资同比增
国航开通北京-华沙直飞航线
尚福林:银行业应关注五大风险
二季财报出炉 3D打印产业或止步不前
大基建板块股票有哪些 大基建板块股一览
精准医疗药企成资本“香饽饽”
微信应该以怎样的姿势进行 后一跃?
陕西新三板进入投资理性区域 企业成色尚佳
Q2全球可穿戴设备出货量增长5.5%,小米第二华为第四
 
 
 热门新闻
· 安徽食药监局抽检5类食品 润泉纯净水含多种致病菌
· 基建概念股票有哪些?基建股票龙头一览
· 2015年我国装备制造业对外直接投资同比增长154.2%
· 国航开通北京-华沙直飞航线
· 精准医疗药企成资本“香饽饽”
· Q2全球可穿戴设备出货量增长5.5%,小米第二华为第四
· 支付宝贷款哪个好?2019年支付宝4大人气贷款口子推荐
· 铭牌存安全隐患 爱珂召回220台杰必喜全自动碎纸机
· 内忧外患 金徽酒突围战术碰壁
· 郑商所:督促会员做好白糖期权上市准备
 推荐
· 2339辆起亚嘉华滑门存缺陷被召回
· A股调整带来冬播契机
· 5G+赋能·美好未来 第三届东盟(10+1)IPB GLOBAL投资盛典
· 春节期间国际金价持续暴涨 菜百金饰7天卖两亿
· 去产能是供给侧结构性改革中一道“减法”题 至关重要
· 四钢铁公司上半年净利大幅增长
· 1月对外直接投资同比增近二成 流向装备制造业投资同比增
· 大基建板块股票有哪些 大基建板块股一览
· 年度“高送转”进行时 QFII偏爱哪些公司
· 彩虹精化设15家子公司 加码新能源
成美O网