首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :财经理财 >  正文
银监机构1月份公布近500张罚单 工行、邮储银行受罚次数较多
http://zhoufugen8.cn2020-08-01

  据记者不完全统计,全国各银监机构2018年1月份累计公布了497张罚单,其中针对单位的罚单285张,针对个人的罚单203张,同时进行处罚的有9张。在针对个人的处罚中,被终身禁止从事银行业的有3人,被终身取消高管任职资格的有6人。

  从受处罚的地域来看,湖南地区的各银监机构共公布了49张罚单,占全国公布罚单总数的9.86%,排在各省首位。湖北地区的各银监机构共公布45张罚单,排在第二位。山西和内蒙古地区的银监机构各公布31张罚单,并列排在第三位。

  浦发银行收大额罚单 工行、邮储银行多次被罚

  在受罚金额方面,单次被处最大金额的罚单被浦发银行领取。据川银监罚字〔2018〕2 号行政处罚决定书显示,浦发银行成都分行因存在内部控制严重失效、违规办理信贷业务、违规办理信用证业务等9项违法违规事实,被中国银监会四川监管局处以46175万元罚款。此外,在1月份公布的罚单中,共有4张涉及该行,累计被罚金额为46240万元,居被处罚单位之首。

  排在累计被罚金额第二位的是邮储银行,据统计,该行共领到22张罚单,累计被罚9701.526853万元。其中,邮储银行武威市分行因违法办理票据业务、违反审慎经营规则,被罚8550万元,排在单次被罚金额榜单第二位。

  而被罚次数最多的则是工商银行,该行共领到23张罚单,累计被罚3810万元。其中黑龙江各地银监机构1月12日一次性公布了19张针对工商银行的罚单。罚单显示,2015年6月以来,工行黑龙江分行辖内13家分支机构多次违规销售对公理财,累计被罚3400万元。

  贷款和票据业务违规成重灾区

  记者统计各单位被处罚的原因发现,贷款和票据业务是监管机构处罚的重点。数据显示,涉及贷款业务违规的罚单共201张,占1月份公布罚单总数的40.44%,涉及票据业务违规的罚单总计70张,占比14.08%。

  此外,需要指出的是,全国各农村金融机构领到的罚单也不在少数。据记者统计,共有108张罚单指向农村金融机构,占比21.73%。其中,吉林蛟河农村商业银行股份有限公司违规从事投资活动,被处罚款38722550.65元;湖南衡阳衡州农村商业银行股份有限公司违规办理票据业务被罚570万元,为受罚金额较多的机构。

相关报道
银监机构1月份公布近500张罚单 工行、邮储银行受罚次数较多
沪深两市集体低开 德时代概念股继续走强
存五项缺陷 武汉柯瑞迪医疗用品有限公司停产整改
基建概念股票有哪些?基建股票龙头一览
2015年我国装备制造业对外直接投资同比增长154.2%
四钢铁公司上半年净利大幅增长
1月对外直接投资同比增近二成 流向装备制造业投资同比增
国航开通北京-华沙直飞航线
尚福林:银行业应关注五大风险
二季财报出炉 3D打印产业或止步不前
 
 
 热门新闻
· 中粮也打直销“擦边球”?辟谣但不否认存在
· 终止发行股票须履行完备程序
· 首发企业排队788家 118家已过会
· 卡姆丹克太阳能与惠山管委会就太阳能项目签框架协议
· 餐具尺寸不达标 永辉超市被判赔三倍
· 安徽食药监局抽检5类食品 润泉纯净水含多种致病菌
· 基建概念股票有哪些?基建股票龙头一览
· 2015年我国装备制造业对外直接投资同比增长154.2%
· 国航开通北京-华沙直飞航线
· 精准医疗药企成资本“香饽饽”
 推荐
· 鹏辉能源2017年净利大增81.15% 动力电池业务扩张加速
· AI投资应在黎明前的黑暗出手
· 广西今年实施输配电价改革 预计当年可降低企业用电成本6.33亿元
· 民生人寿聊城中支因承诺给予投保人合约以外利益被罚
· 防范风险 加强事中事后监管
· 去年11月份5.3万人进证券行业 创六年来之最
· 年终奖个税优惠政策来了!2019新个税年终奖能多拿多少钱?
· 2339辆起亚嘉华滑门存缺陷被召回
· A股调整带来冬播契机
· 5G+赋能·美好未来 第三届东盟(10+1)IPB GLOBAL投资盛典
成美O网