首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
百品 | 品皖美乡村,寻生态之旅
http://zhoufugen8.cn2020-06-29

  安徽凤阳小岗村凭借着“敢想、敢干、敢为人先”的精神,拉开了中国农村改革的序幕,沈浩带领着小岗村延续的改革精神,走上了发展的快车道。40年来,小岗村从过去的“泥巴房、泥巴床,泥巴囤里没有粮”,发展到农业、旅游业、培训产业齐头并进,村容村貌变化显著。成为安徽乡村发展史上浓墨重彩的一笔。如今,这种精神已经传遍安徽每个角落,一个个“新农村”拔地而起,成为安徽这片土地上一道独特的“风景”。

  鹞落坪村:红色根据地的新篇章

  安徽鹞落坪被誉为“天然物种基因库”,这里山峦起伏,林木苍翠,绿水长流;这里还被誉为“红色鹞落坪”,从红二十八军进驻这里开始,革命的火种从未间断。如今的鹞落坪村,凭借红色旅游和得天独厚的森林环境,吸引了大量游客前来观光,当地开设有特色农家乐,游客在这里,可以感受到红色精神,领略到美景风光,还能在农家乐中体验田园乐趣,吃高山蔬菜等等。

  石潭村:文艺青年的最爱

  安徽歙县石潭村宛如一位“深闺少女”,静谧地座落在昌源河之滨,虽地理位置偏僻,但作为“黄山百佳摄影点“首位,每年春秋两季,文艺青年们都如候鸟般蜂拥而至,只为赴一场云海和花海的视觉盛宴。春季的石潭村是花的海洋,映山红、桃花、梨花、油菜,再配上古朴雅致的徽派古建筑,无论你从哪个方向走,都能感受到何为步步成景、处处入画。深秋的石潭,菊花飘香,从山脚下到远处的山头上,都是一片片雪白的菊花田,在淡淡的云雾笼罩下宛如仙境。

  大山富硒村-古老而神奇的山中福地

  如果你是爱美之人,那安徽大山富硒村,你必须去走一走,因为这里你不仅能看到美景,还能让你变美。大山村地处石台仙寓山境内崇山峻岭之中,这里山脉绵延起伏,树木古老苍翠,水流清澈如练,梯田层层叠叠,茶园漫山遍野……而更神奇的是村中 80岁以上的老人占12%,近50年来未发现一个村民患癌,也未发现一个肥胖患者,是名副其实的“长寿村”、“瘦子村”,这一切都要归功于“硒”。大山村是中国三大富硒村之一,这里的富硒农产品销往全国各地,也吸引了无数“爱美之人”。

  宣城查济村-典藏在深山幽谷中的璞玉

  “桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,别了汪伦的李白遇见了查济,一连数日因留恋而忘返,可见查济的魅力。如今,你走进查济古村,100多座明清古建筑,沿着查济河两岸铺开,这些建筑上处处散落着三雕的身影,或优雅,或雄浑,或繁复,姿态各异,美轮美奂。从中你可以看到古人对生活的讲究,对美的执着。他就像是一块典藏在深山幽谷中的璞玉,历经岁月的浸润变成一件千年的珍宝。他虚怀若谷,不与世俗争锋,静静的等待每一个像李白一样的人,让他们沦陷在这千年的时光里无法自拔。

  晨光村-亳州旅游新去处

  亳州的春季除了芍药花,还有桑葚园,亳州晨光村,从一个名不见经传的贫困小村,变为了一个众人皆知的“旅游村”,这当中桑葚起到了大作用。每年春季,晨光村的桑葚园是亳州旅游的新去处,游客在这里可以采摘、品尝桑葚和观赏桑园。除此之外,还可以喝一杯桑叶茶,品尝一下桑葚干,吃点乡间美食再配上桑葚酒。这是一条名副其实的桑葚之旅,不仅能让游客大饱眼福、口服,还能满载而归。

  三瓜公社-互联网+时代的新三农

  如今是互联网时代,如何用互联网思维建设新农村?想知道答案的可以去三瓜公社,几年前这里还是破旧不堪,村民依然过着面朝土地,背朝天的农耕生活。现在,这里家家户户青砖小瓦房,乡间小路干净宽敞,走到哪里都可以移动支付……这些变化都是三个“民俗文化村”带来的。

  “冬瓜民俗文化村”,传统的老酒坊、油坊、布坊等,这些历史悠久的农耕民俗文化,让游客体验了当地农村过去真实的生活场景与农家生活情趣。

  “南瓜农特电商村”,这里是巢湖地区电商聚集地,覆盖国内电商所有资源平台,主打茶、泉、农特、文化四大系列产品,让村民在家里足不出户,就可以把产品卖向全国各地。

  “西瓜民宿美食村”,40余家风格迥异的农家乐和民宿客栈聚集在这里,你可以品尝地道的巢湖美食,体验原汁原味的田园生活。

  阜阳王家坝- 坝上风景独好

  王家坝因“千里淮河第一闸——王家坝闸”而闻名。去那里看看大坝开闸的波澜壮阔,体验“舍小家、顾大家”的王家坝精神必不可少。其实这些都只是王家坝的一小部分。如今这里以水工程、淮河文化、抗洪精神为主题建设了一条独特的风景线,你能赏湿地景观的旖旎,品淮河风情的韵味,睹水利科技的风采。除此之外,王家坝还有一“宝”,那就是数千亩紫云英,花开时节,蜂飞蝶舞,春意盎然,每一个看到的人都只想疯狂按快门,把美景存进相机里。

  随着时代的发展,乡村不再是“落后”的代名词,近几年,安徽的特色乡村小镇如雨后春笋般冒了出来,一趟皖美之旅不仅要看山水,也要看这些特色乡村小镇,来这里不仅有独特的文化风情,还有我们苦苦寻找的“田园生活”乐趣。

相关报道
百品 | 品皖美乡村,寻生态之旅
冬季滑雪进行时
民航航油航化适航审定中心顺利通过2015年度CNAS监督评审
南航大连客舱部与乘务员“一对一”安全约谈[图]
“新常态下可持续发展研究”国际研讨会在经济与管理学院成功举办
坚定创新 赢在未来:航空工业航宇创新探索实践
禄口机场:把“没有跑道的机场”建到外地去
亚洲殿堂级光娱乐现场“Halo Park光乐园”北京朝阳公园全球首秀
华北空域调整15日实施 航班正点率有望提高
从水陆两栖飞机的发展 看我国航空应急救援体系建设
 
 
 热门新闻
· 百品 | 品皖美乡村,寻生态之旅
· “新常态下可持续发展研究”国际研讨会在经济与管理学院成功举办
· 禄口机场:把“没有跑道的机场”建到外地去
· 从水陆两栖飞机的发展 看我国航空应急救援体系建设
· 德国禁止伊朗马汉航空公司班机在境内起降
· 叙武装分子因俄空袭大批逃向土耳其 组建督战队
· 一周开业3家店 尚客优快捷酒店岁尾加盟再升温
· 军用燃气涡轮发动机技术的未来发展趋势
· 春节假期到盈香生态园赏春花过大年
· 民航局冯正霖:希望大家明年飞得更好更顺利
 推荐
· 南航大连客舱部与乘务员“一对一”安全约谈[图]
· 坚定创新 赢在未来:航空工业航宇创新探索实践
· 亚洲殿堂级光娱乐现场“Halo Park光乐园”北京朝阳公园全球首秀
· 华北空域调整15日实施 航班正点率有望提高
· 南京空港油料公司积极保障管道安全 受市安委会肯定
· 践行和弘扬当代民航精神 托起航空强国梦
· 虹桥机场西跑道试运行 进入双跑道运行格局
· 陈诚:我为什么要替管制员站台?
· 公证电子合同,带你征服“旅游+互联网”
· 民航局组织宣贯《航班正常管理规定》
张家港O网