首页 心情说说 旅游资讯 养生资讯 农药资讯 数码资讯 电子资讯 创业交流 求职招聘 大数据 航空资讯 财经理财 读书心得 范文论文 趣闻趣事 女性话题 科技资讯
您当前的位置 :航空资讯 >  正文
国内航线旅客运输燃油附加起征点提至5000元
http://zhoufugen8.cn2020-07-30
曝光台 注意防骗

记者1日从国家发展改革委了解到,我国1日起将征收民航国内航线旅客运输燃油附加依据的航空煤油基础价格(即燃油附加起征点)由现行每吨4140元提高到5000元。这意味着旅客购买机票时支付的燃油附加费将有所降低。

国家发展改革委、民航局日前联合下发《关于调整民航国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格联动机制基础油价的通知》,明确自2015年4月1日起提高燃油附加起征点。当国内航空煤油综合采购成本超过每吨5000元时,航空运输企业方可按照联动机制规定在票价外收取燃油附加。

据了解,近年来,民航票价市场化程度不断提高,行业节能技术不断进步,航空运输企业应对燃油价格波动的能力大大增强,为进一步促进航空运输企业节能降耗,减轻旅客燃油附加费用负担,进行了此次调整。

根据通知,燃油附加最高标准计算公式相应调整为:

800公里(含)以下航线燃油附加最高标准=燃油附加单位收取率×(国内航空煤油综合采购成本-5000)×800;

800公里以上航线燃油附加最高标准=燃油附加单位收取率×(国内航空煤油综合采购成本-5000)×1500。

中国交通运输协会运输研究部主任高月娥说,提高燃油附加起征点,有利于降低旅客燃油附加负担,有利于刺激消费和拉动旅游等相关产业。

按照2014年民航运营数据模拟测算,此次调整后,800公里以下短途航线旅客每航次可减少支出20元,800公里以上长途航线可减少支出30至40元。

记者从民航局有关人士了解到,民航局还将进一步调低上述最高标准计算公式中的民航国内航线旅客运输燃油附加单位收取率,进一步降低旅客的支付成本。

去年以来,我国加快推进交通运输领域价格改革。高月娥说,此次调整将有利于有序推进民航旅客票价市场化改革。从全社会层面看,将强化综合运输政策联动效应,促进全社会进一步节约资源,有利于稳增长、调结构、惠民生。(作者:安蓓 赵超)


刷赞网站 www.qqshuazan.cn
相关报道
国内航线旅客运输燃油附加起征点提至5000元
中航飞机研发中心全面评估各科研项目
京沪高铁票价公布 价格以5%浮动没有竞争力
福利!自拍神器 一款戴在手腕上的无人机
蚂蚁短租申志强:提高安全性 国内外齐头并进
15秒带你走进通天之地秘域青河
重客轻货格局将变 航空货运增速或高于客运
2019年春运期间,成都市客流总量将达2.95亿人次
法荷集团4.67亿欧元售出其半数Amadeus股权
河南民航办发言人称 将会考虑继续引进航空公司
 
 
 热门新闻
· 对航空摄影来说 下一次才是最好的
· 一件大码冲锋衣竟是运20静力试验“必备神器”?
· 苏州阳澄湖吃大闸蟹的地方
· 一女乘客决定离婚欲下飞机 致航班延误6小时
· 顺丰航空引进首架767-300波音改装货机
· 福利!自拍神器 一款戴在手腕上的无人机
· 我校参加江苏高校品牌专业教学学术活动周活动
· 北京顺义法院强执首次查扣飞机,解决保管问题将尽快变现
· 马须伦:东航上航因整合可省6.8亿元
· 渤海租赁首席运营官任卫东到民航大学讲座
 推荐
· 海融旅游为“九色香巴拉”再增彩,助力甘南铸造新时代旅游新形象
· 中航国际:学技能 比技术 非洲能工巧匠结业啦!
· 18吨挪威三文鱼首次从卢森堡飞抵武汉
· 一站式解决吃住行游娱 长隆让世界大开眼界
· 制造业中的区块链应用
· 厦航临时紧急调配舱位完成首批救灾物资运输
· 这是一架来自意呆利的卖萌飞机!
· 盛放江城 白玉兰酒店第二家品牌示范店武汉开业
· 航空工业哈飞 原来你是一个“狮子座”
· 蚂蚁短租申志强:提高安全性 国内外齐头并进
成美O网